Среда, 23 сентября 2020 18+

Югорчанка из Италии: «…стариков вводят в медикаментозную кому,… а старики не выдерживают и умирают»

Опубликовано: 25 марта 2020, 16:11 | Служба новостей ЮграPRO

«Сегодня очередной, пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий доставил специальное имущество и средства для борьбы с коронавирусом на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре» (30 километров юго-западнее Рима)», — говорится в релизе Минобороны РФ.

Что за спешка с самолетами и помощью, почему Россия и Китай решили помочь Италии, где пандемия приняла поистине угрожающие размеры? Почему некоторые российские остряки сравнивают COVID-19 с обычным гриппом, дескать, не о чем беспокоиться? Почему при объявленном карантине практически во всех регионах редко встретишь на улице человека в медицинской маске. То ли масок на всех не хватает, то ли авось да небось не искоренимы из российского характера?

Сегодня на связь с «ЮграPRO» вышла проживавшая прежде в Югре, а ныне в Италии Альбина С. Ее наблюдения и впечатления из самой гущи событий, происходящих на Аппенинах,редакция публикует сегодня.

— У нас сегодня самое большое количество зараженных за последние дни — 2746. Всего получается почти 27 тысяч. Умерших 1806 (статистика по местности, где проживает Альбина С.). Как я слышала от знакомого полицейского, их направляют из Рима для того, чтобы поддерживать порядок в других городах, где ситуация угрожающая. В больницах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, стариков вводят в медикаментозную кому, чтобы молодые могли дышать. Молодые дышат 3-4 часа, им как бы легче становится, а старики не выдерживают и умирают, потому что не могут находиться в медикаментозной коме.

Как нам разъясняли, вирус образует пену в легких, бороться с ним и сложно, и поздно. Симптомы у всех разные. У некоторых заболевание проходит бессимптомно, но бывает температура. Когда температура 39 и дышать трудно, эти заболевшие попадают в реанимацию. Реанимации забиты все, больных размещать негде. Власти обещают, что на следующей неделе переделают гостиницы для размещения больных.

Из России прилетают самолеты, сегодня также прилетел самолет из Китая, привезли аппараты искусственной вентиляции легких. Власти Италии сейчас не знают, как это все разгребать. Все жители сидят дома, комендантский час действует. За последние два дня гражданам выписали 27 тысяч штрафов. Это говорит о том, что 27 тысяч разгильдяев болтались по улицам от нечего делать, потому что не верили в реальную опасность. Мы сидим дома уже три недели и еще будем сидеть до 6 апреля. На улицу нельзя выходить ни под каким предлогом, «скорую» вызывать нельзя, можно звонить только по номерам «горячей линии», которую сделали, говоришь о симптомах, и там решают, какую бригаду высылать.

В аптеку ходит можно, запускают по одному человеку в масках и перчатках, если нет маски — не пустят. В аптеках нет ни масок, ни перчаток, ни антисептиков. В аптеках делают коктейли, которые должны помогать от заражения вирусом, в состав входят витамин С. Рекомендуют также таблетки с цинком, которые растворяются во рту.

Сегодня Италия закрыла все границы, которые были открыты, в том числе с Польшей и Литвой, другими странами. Все это на самом деле очень страшно. Живешь как будто внутри фильма с названием «Эпидемия». Люди на самом деле начинают понимать, что все это не шутки, потому что все происходит в реальности. Вирус в воздухе живет около 30 минут, на асфальте может быть жизнеспособным до 6 суток. Нужно все дезинфицировать, но лучше никуда не выходить. От эпидемии может спасти только изоляция и прекращение общения с кем бы то ни было.

В России правительство принимает беспрецедентные меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса, и, не исключено, что достаточно благоприятная ситуация в стране, особенно в сравнении с заграницей, есть результат этих больших усилий. Тем не менее, существует дефицит медикаментов, медико-санитарных принадлежностей, население по-прежнему информируется недостаточно. Почему? Назовем это «итальянским синдромом».

Медицинские эксперты склоняются к мысли о том, что итальянцы, как, впрочем, и испанцы, «проморгали» момент вспышки и из-за скученности пациентов и переполненности местных. больниц допустили тяжелые внутрибольничные вспышки. Кроме того, в Италии большое количество зараженных именно среди пожилых людей, которые наиболее уязвимы для коронавируса.

Есть и еще одно обстоятельство, на которое обращают внимание: среднее количество больничных коек, то есть возможность медиков развести инфицированных, избежать вспышек в переполненных клиниках и оказывать хотя бы минимальный уход пожилым пациентам в стационарах.

В Италии, к примеру, на каждые 100 тысяч населения приходится 331 больничное место, в Испании — 298. В Германии, где смертность от коронавируса меньше половины процента, — 826 коек на 100 тысяч населения. В России же, по данным ВОЗ, имеется 818 коек на каждые 100 тысяч населения. При этом, конечно, больницы должны быть оснащены для лечения не только клистирными трубками вековой давности, а быть во всеоружии, чтобы дышать могли все, а не в очередь, находясь в искусственной коме.

ДЛЯ СПРАВКИ:

По данным Роспотребнадзора, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре подтверждено в референсных исследованиях 2 случая новой коронавирусной инфекции, за последние сутки 0. С начала развития в мире ситуации по новой коронавирусной инфекции, в Югре отслежено 880 человек, прирост за последние сутки составил 269. Зарегистрировано 13 случаев, не исключающих CОVID–19 (в т.ч. с проявлением респираторного синдрома 5), из которых 4 вызваны другими респираторными вирусами, 2 новой коронавирусной инфекцией, по остальным возбудитель устанавливается. Находится на самоизоляции 626 человек, в т.ч. прибывших из стран с высокой заболеваемостью 376, за последние сутки 249. Снято с медицинского наблюдения 154, в т.ч. за последние сутки — 1.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия.


Рейтинг новости:

3047
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лоцман пишет:

    Это не правда. Херню пишите

  2. Аноним пишет:

    Сегодня ехал в маршрутке со страшным номером 13 и перед выходом женщина два раза громко чихнула..Даже рот не закрыла жевала жвачку..народ молча презрительно посмотрел на неё ..а она гордо подняв голову вышла на остановке…Вот народ..и все это в Ханты-Мансийске.

  3. Ольга пишет:

    Да, есть у нас такое… На меня два раза за день кашляли не прикрываясь в пределах метра. Странные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑