Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Путин объявил следующую неделю нерабочей, перенес голосование по Конституции и заявил о мерах соцподдержки в связи с коронавирусом

Опубликовано: 25 марта 2020, 18:50 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Об этом он сообщил во время экстренного обращении к нации.

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский «авось»», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что все экстренные службы, аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти продолжат работу.

Также президент объявил, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля, будет перенесено — сроки уточнят позже.

Кроме того, Путин сообщил, что все соцсопобия и льготы для граждан автоматически продлятся на полгода, а малому и среднему бизнесу предоставят отсрочки по кредитам, гражданам будут также предусмотрены каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет. Новые нормы выплаты по больничному не составят не менее 1 МРОТ, а пособие по безработице увеличат до 1 МРОТ.

Также президент посчитал необходимым обложить дивиденды, выводящиеся за рубеж, дополнительным налогом — 15%, а доходы от вкладов и ценных бумаг, если сумма таких активов превышает миллион рублей, обложат налогом в 13%.

«Все эти меры сработают, если мы проявим сплоченность и если государство и общество будут действовать вместе. Давайте помнить об ответственности за своих близких», — подчеркнул Путин.

Отметим, за прошедшие сутки в России было выявлено 163 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии составило 658 человек. По последним данным, в Югре все еще числится двое заболевших, под наблюдением находится более 600 человек. Ранее губернатор Югры Наталья Комарова призвала жителей округа старше 65 лет не покидать жилые помещения без необходимости.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

763
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Буржуин пишет:

    Мало ли, что он там объявил… А вот всем работникам бюджетных учреждений сообщили, что для них будет простая рабочая неделя! И для вольнонаёмных сотрудников УМВД и УМЧС. Так что, до бога высоко, до царя далеко, а барин вот он, — туточки!

  2. Екатерина пишет:

    Мне вот тоже интересно для каких организаций карантин, а для каких обычная рабочая неделя? По- моему как работали, так и будем работать!!! Может президент нам не указ!!!

  3. Фил пишет:

    Очевидно, всё на усмотрение региональных властей… С учётом санитарно-эпидемиологической обстановки у нас в ХМАО нет необходимости в этих нерабочих днях. Да и смысл? Все вместо работы ломануться по магазинам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑