Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

За год в Югре пресекли 25 каналов поставки наркотиков из других регионов

Опубликовано: 24 марта 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

За прошедший год в ХМАО пресечено 25 каналов поставки наркотических и психотропных веществ из других регионов России. Об этом сообщили на заседании антинаркотической комиссии Югры под руководством губернатора округа Натальи Комаровой.

«Ответственными должностными лицами представлены следующие данные: в Югре в расчете на 100 тысяч человек на 23,1 процента сократилась общая распространенность наркомании – с 190 до 146,2 человека», – отметила Наталья Комарова.

При этом глава региона отметила, что в отдельных муниципалитетах отмечено превышение среднеокружных показателей. «Обращаю внимание руководителей муниципальных антинаркотических комиссий на это. В оперативные сроки необходима корректировка планов мероприятий, изменение состава комплекса мер профилактики. Поручаю руководителям муниципальных комиссий выносить на общественное обсуждение результаты мониторинга наркоситуации, в том числе принятых мер по борьбе с «аптечной наркоманией»», – подчеркнула Комарова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что сотрудники управления собственной безопасности УМВД по Югре совместно с сотрудниками ФСБ задержали полицейского из Сургута, подозреваемого в хранении наркотиков.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑