Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В отделе МВД по Сургутскому району пройдет проверка из-за жалоб на руководство в соцсетях

Опубликовано: 24 марта 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В следственном отделе МВД по Сургутскому району назначена внутренняя проверка после анонимного сообщения в соцсетях о произволе руководителей. О предстоящей проверке сообщила пресс-служба УМВД по ХМАО.

«На протяжении долгого времени в нашем отделе творится беспредел, связанный с ненормированным рабочим днём, нехваткой следователей (некомплект 8 единиц), большой загруженностью по уголовным делам. Самое главное, что нашим отделом руководит не начальник следствия, а начальник ОМВД Полищук Ю.В., который определяет, кого закрывать по ст. 91 УПК, предъявлять обвинение, проводить обыски (и главное, чтобы они были результативные, а если нет, то можно поехать ещё раз). На отдаленных территориях (а это как минимум 200-300 км) при выезде на нераскрытие преступления поступают команды о том, что наряд не сменится, пока не раскроет преступление и приходится СОГ в лучшем случае сменяться на следующий день, в 18:00, хотя завтра на работу и никого ничего не волнует», — сообщил ранее анонимный пользователь в паблике «Омбудсмен полиции».

Также автор поста отметил, что начальник следствия и его заместитель не вникают в уголовные дела и все пущено на самотек.

Напомним, ранее из-за подобных сообщений в соцсетях уже заводили проверку В ГИБДД Сургутского района. Тогда руководство обвиняли во введении «палочной системы». Также в мае прошлого года из-за выявления аналогичных фактов потерял должность замначальника сургутской Госавтоинспекции Роман Кузовлев (его понизили до рядового инспектора). Было установлено, что Кузовлев требовал от подчиненных выявлять как можно больше административных правонарушений.

Рубрики: Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

994
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑