Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комарова ввела режим самоизоляции для югорчан старше 65 лет

Опубликовано: 24 марта 2020, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Об этом сообщает оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в регионе.

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания гражданам в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органам власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — сообщила Наталья Комарова.

Отметим, в регионе живет более 110 тыс пожилых граждан старше 65 лет. Также губернатор отметила, что родителям стоит обеспечить нахождение своих детей дома во время каникул и карантина.

«В округе проживает около 425 тыс. детей, более 50% — это дети от 7 до 17 лет. По данным ВОЗ, уровень заболеваемости людей моложе 18 лет составляет 2,4% от всех зарегистрированных случаев, но и дети могут быть переносчиками заболевания. В этой связи призываем родителей обеспечить нахождение детей дома во время каникул и в период карантина, сократить их личное общение друг с другом», — отметила губернатор.

Отметим, в конце прошедшей недели в Сургуте был лабораторно подтвержден второй заболевший коронавирусом в Югре. Человек прибыл в Сургут 16 марта рейсом номер 253 авиакомпании ЮТэйр из Москвы.

Напомним, ранее на подобную меру пошел мэр Москвы Сергей Собянин. Он обязал жителей столицы старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим и не посещать любые общественные места, так как они находятся в группе наибольшего риска. В Москве для компенсации расходов в связи с режимом самоизоляции этим группам граждан будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тыс рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3284
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самоизолятор. пишет:

    А деньги где? Или у Собянина просить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑