Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Аплодируем стоя. У главного единороса Югорска Бородкина гречка подорожала на 19,25 %

Опубликовано: 24 марта 2020, 10:53 | Служба новостей ЮграPRO

Ажиотажный спрос на продукты питания и предметы первой необходимости не прошел даром. Даром — в прямом смысле этого слова. Не смотря на сладкие сказки чиновников из телевизора о том, что роста цен не будет, опт и розница живут по своим законам, и плох тот коммерсант, который на фоне падения курса рубля и повышенного спроса не срубит лишнего «бабла».

«ЮграPRO» сегодня взяла для анализа только один товар, пользующийся повышенным спросом — гречневую крупу.

Самый высокий темп удорожания группы гречневой в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января до 16 марта оказался в городе Югорске, которым руководит председатель городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Бородкин.

О том, как Югорск дошел до такой жизни, кто и как «поставил» Андрея Бородкина на должность мэра города Югорска рассказал корреспонденту «ЮграPRO» общественник, журналист, бывший независимый депутат города Югорска Антон Пантин.

«Андрей Бородкин после своего избрания на должность главы города Югорска возглавил местное отделение политической партии «Единая Россия» города Югорска. На момент его выборов мэром в думе города было три члена партии ЛДПР, одна формальная коммунистка и я, остальные все были единоросы. Все проголосовали за избрание Бородкина главой города. Один я голосовал против. Я голосовал против, потому что Бородкин не тот человек, который должен быть главой города. У него вообще не было опыта, он не хозяйственник. Все жители города заметили, что город чахнет на глазах, уборки снега нет. Хозяина в городе нет. Бородкин не хозяйственник, он бывший сотрудник прокуратуры, который понравился Шипилову, а остальное все для галочки. На момент голосования из 21 депутата 16 являлись членами партии «Единая Россия», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Антон Пантин. Это к вопросу о том, как декларации и разглагольствования стыкуются с реальными событиями.

Продолжим про гречку. На втором месте город Нижневартовск с ростом цены на гречку 12,7 процента. Третье место у Ханты-Мансийского района. В этом муниципальном образовании гречневая крупа подорожала на 12 процентов. Конечно же, не трудно догадаться, что и Нижневартовском и Ханты-Мансийским районам руководят члены партии «Единая Россия», которые, одно из двух, либо следуют линии партии, либо нет.

Ради справедливости, отметим, что есть в Югре муниципалитеты, в которых цена на гречневую крупу серьёзно снизилась это: Березовский район – снижение цены на 7,3 процента, Нефтеюганск – 5,37 процента, Ханты-Мансийск – 0,15 процента, и руководят этими муниципальными образованиями члены правящей партии Владимир Фомин, Сергей Дегтярев и Максим Ряшин. Эти, судя по всему, в тренде.

Самая дорогая гречка в Югре продается в городе Сургуте по цене 105,9 рублей за килограмм. На втором месте Ханты-Мансийск с ценой 103,1 рубля за один килограмм. Третье место у Нижневартовска. В этом муниципальном образовании за один килограмм гречневой крупы необходимо заплатить 95,3 рубля.

Больше всего любителям гречневой каши повезло в Советском районе. В этом муниципалитете один килограмм гречневой крупы стоит 58 рублей и 8 копеек. На второй строчке рейтинга Кондинский район с ценой 60,4 рубля за кило. Третье место у города Нягани с ценой 61,6 рубля за один килограмм.

Для справки. Андрей Бородки родился в 1980 году в Тюменской области. В 2003 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». До 2008 года находился на государственной службе в Югорской межрайонной прокуратуре, где замещал должности помощника, старшего помощника Югорского межрайонного прокурора. В администрации города Югорска состоит на муниципальной службе с 2009 года. Замещал должности начальника отдела по профилактике правонарушений и противодействию коррупции, начальника юридического управления администрации города Югорска. С 2014 года замещает должность заместителя главы администрации города Югорска.

С мая 2016 года — заместитель главы города Югорска. С июня 2018 года — глава города Югорска.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Покачи, Радужный, Рейтинги, Советский район, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экономика, Югорск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2393
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    начало………

  2. Страх потеряли пишет:

    Так вы напишите, как сахар в Магните подорожал за 1 день в 1,5 раза. Ценники еще не сменили, а на кассе уже за 0,5 кг просили не 29, а 45 рублей!

  3. Игорь Иванович пишет:

    Ну вы знаете за кого проголосовать, чтобы стабильность была))

  4. Аня пишет:

    А какое отношение к ценам имеет мэр?🤔Сетевые магазины не у него явно спрашивают разрешения)!

  5. Надежда пишет:

    МЭР имеет отношение ко всему. На то он и МЭР. Не Путин же будет в регионах, районах и городах устанавливать цены…

  6. Березянин пишет:

    В Березово гречка 90р макароны 85р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑