Четверг, 1 октября 2020 18+

Россиян, контактировавших с больными COVID-19, найдут по геолокации телефонов

Опубликовано: 23 марта 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи до 27 марта разработать систему отслеживания людей, контактировавших с теми, кто болен коронавирусной инфекцией COVID-19.

Система будет основана на данных сотовых операторов о геолокации телефонов конкретных людей, сообщается на сайте правительства.

Мишустин распорядился рассылать гражданам информацию о том, что они контактировали с заболевшим человеком, а также передавать эти сведения в региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

В России по состоянию на утро 23 марта коронавирус обнаружили у 438 человек. Больше всего заболевших в Москве — 262 человека. Также в конце прошедшей недели в Сургуте был лабораторно подтвержден второй заболевший коронавирусом в Югре. Человек прибыл в Сургут 16 марта рейсом номер 253 авиакомпании ЮТэйр из Москвы.

Ранее в связи с угрозой распространения коронавируса губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась закрыть все православные и католические храмы, церкви, мечети и кальянные в округе.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑