Вторник, 2 июня 2020 18+

Комарова распорядилась закрыть все храмы и кальянные в Югре

Опубликовано: 22 марта 2020, 17:10 | Служба новостей ЮграPRO

На сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась закрыть все православные и католические храмы, церкви, мечети и кальянные в округе.

Подобные меры губернатор объяснила профилактикой распространения коронавируса и сослалась на мировую практику подобных запретов.

Ранее все молитвенные службы были отменены в мечети Сургута, однако многие из храмов продолжали работать. Так накануне в Нижневартовске в храме великомученика и целителя Пантелеимона прошло всенощное бдение с участием прихожан. На ней митрополит Павел отметил, что кроме санитарных мер в это время верующим необходимо усилить молитву.

Напомним, накануне в Сургуте был лабораторно подтвержден второй заболевший коронавирусом в Югре. Человек прибыл в Сургут 16 марта рейсом номер 253 авиакомпании ЮТэйр из Москвы.

Дополнение. Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской митрополии диакон Антоний Долгушин сообщил журналистам, что представители церкви не получали каких-либо распоряжений о закрытии храмов или прекращении в них служб. При этом в храмах  региона выполняются гигиенические предписания, установленные решением Синода в связи с распространением коронавируса. Также прихожанам церквей рассказывают о мерах профилактики заболевания. При этом в мечетях отменены намазы и пятничные молитвы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3829
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера пишет:

    Частные спортивные, образовательеые, развлекательные организации, как работали, так и работают…. Сидящие «на карантине» возвращенцы гуляют по супермаркетам и кафе… Ну, видимо, ХМАО бессмертый…

  2. Павел пишет:

    Храмы нельзя закрывать, как люди будут, людям необходима духовная помощь, исповедание грехов, от обличений люди могут умереть, не выдержать греховности… Тем более Храм должен работать, Любой человек должен получать от Бога, Святых помощь, в заступление, от бесовских напастей..и т.д. В атеистическом правлении в Советского времени такое было, что привело только в войнам, Гитлер нацист и Россия атеист, Бог наверно так управил..
    Храм если служит, то это дом Божий, это благодать, мир и живёт от Бога, Бог как воздух, без него не может никто жить, это на вечную погибель, на привыкание к лености, гордости, к греховности, что ведёт в вечные муки…
    Против закрытия Храмов,

    • Киприл пишет:

      Ты там чего поел духовно-скрепный))) целуйте все от ручки двери до божественных рук попа)) гыыы

  3. Наталья пишет:

    Храмы ни в коем случае нельзя закрывать! В них одних спасение! Приняли же правила дезинфекции!

  4. Павел пишет:

    В Храмах наоборот должны проходить службы, чтобы Бог помог в борьбе с вирусов!

  5. Галина пишет:

    Я понимаю, закрыть кальянные!!! Это давно пора сделать. Это не от Господа! Но Церковь, там где Господь, там где защита всего провославия! Был издан приказ усиления санитарных норм,но не более! О закрытии речи не было! Тем более накануне выбора нового закона Конституции, закрывать Храмы просто нельзя! Спаси Господь все человечество!

  6. Странник пишет:

    Дорогие братья и сестры. На мой взгляд лучше начать молиться или усилить молитву, чем взять и закрыть православный храм. Сама наша история нам показывает, что в лихую годину только молитвы и чудодейственные иконы спасали землю русскую. Например Сталин распорядился Владимирскую Икону Божией Матери провести по всему фронту. Ну, а во времена СССР не закрывали храмы из за эпидемий. И если бы была малейшая информация, что заражение произошло в церкви — закрыли бы не раздумывая. А сейчас то что произошло? Я категорически против. Простите, если что не так.

  7. Алексей пишет:

    Не надо Храмы Православные закрывать, наоборот надо усилить молитвы и Господь всё устроит! Нам ли Православным этого не знать! Позор такой власти!!!

  8. Страхов Алексей пишет:

    Я считаю что нам Православным Христианам боятся какого-то там вируса просто нелепо, наоборот больше молитв, и Господь всё устроит, лично я в этом не сомневаюсь, а кальянные и мечети пусть закрывают!

  9. Алексей пишет:

    В другой раз избиратели будут лучше думать, кого они избирают

  10. Страхов Алексей пишет:

    Молитесь больше, усерднее, внимательнее, и никакой там вирус нам не страшен!

  11. Николай пишет:

    Нашли «самый главный источник» короновируса))

  12. Семен пишет:

    Позорники

  13. Светлана пишет:

    Что Владыко скажет

  14. Одни вопросы. пишет:

    У нас губернатор первый после Бога что ли??? Кто вообще уполномочил её касаться того, что не имеет ни какого отношения к функциям губернатора. Или церковь уже является неким департаментом при властных структурах???

  15. Я пишет:

    Вранье это все

  16. Витя пишет:

    Может коронавирус откроет людям глаза, что Бога нет))

    • Анже'ЛИКа. пишет:

      Глупостей не говорите. Одни отвергают Творца потому, что просто не хотят верить в него. Они понимают, что тогда это будет противоречить их свободе и тому образу жизни, который они предпочитают. Некоторые отвергают Творца по причине своей безграничной гордости. Многие не верят в Бога потому, что попросту Его не ищут в себе.
      Ещё одной причиной неверия в Творца является наличие на земле страданий, хаоса, беззакония, голода, войн, стихийных бедствий и т. д. Наблюдая за происходящим в мире, многие не понимают, почему Творец — если он существует – не изменит жизнь к лучшему?! Однако Библия на этот вопрос даёт очень чёткие ответы. Просто многие люди, к сожалению, не знают Библии. Некоторые говорят:»Бога нет. Потому что я не могу его увидеть». Но каждый день мы сталкиваемся с массой вещей, которые не видим, но уверены, что они существуют: мы не можем видеть ветер, но знаем,что он есть. Мы не можем видеть электричество, но оно существует. Не видим воздух, но он есть — без него не прожить и минуты. Не можем видеть любовь, но чувствуем её, когда кто-нибудь заботится о нас. Мы не видим Бога, но чувствуем, что Он есть — видим прекрасный мир вокруг себя. Ни одна вещь в мире НЕ образуется по воле случая. Как не возникает сама по себе книга или картина.Так же и с нашим мирозданием. Оно НЕ возникло спонтанно. Кто-то спланировал его и собрал воедино все его части.

    • Анже'ЛИКа пишет:

      Глупости не говорите! Одни отвергают Творца потому, что просто не хотят верить в него. Они понимают, что тогда это будет противоречить их свободе и тому образу жизни, который они предпочитают. Некоторые отвергают Творца по причине своей безграничной гордости и неграмотности. Многие не верят в Бога потому, что попросту Его не ищут в себе. Ещё одной причиной неверия в Творца является наличие на земле страданий, хаоса, беззакония, голода, войн, стихийных бедствий и т. д. Наблюдая за происходящим в мире, многие НЕ понимают, почему Творец, если он существует, не изменит жизнь к лучшему? Однако, Библия на этот вопрос даёт очень чёткие ответы. Просто многие люди, к сожалению, НЕ знают Библии. Некоторые говорят:»Бога нет. Потому что я не могу его увидеть». Но каждый день мы сталкиваемся с массой вещей, которые не видим, но уверены, что они существуют: мы не можем видеть ветер, но знаем, что он есть. Мы не можем видеть электричество, но оно существует. Не видим воздух, но он есть — без него не прожить и минуты. Не можем видеть любовь, но чувствуем её, когда кто-нибудь заботится о нас. Мы не видим Бога, но чувствуем, что Он есть, когда видим прекрасный мир вокруг себя. Ни одна вещь в мире не образуется по воле случая. Как НЕ возникает, сама по себе, книга или картина.Так же и с нашим мирозданием. Оно НЕ возникло спонтанно. Кто-то спланировал его и собрал воедино все его части.

  17. Василий пишет:

    Может в первую очередь ее контору дармоедов закрыть, а то от их работы вреда больше чем от короновируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑