Среда, 3 июня 2020 18+

Главный коммунист Югры: «Единственная в Мире Конституция, которая закрепляет частное право на недра»

Опубликовано: 21 марта 2020, 11:18 | Служба новостей ЮграPRO

Российский народ, да и все народы в Мире не любят слово «политика». Вероятно, причина в том, что в эту сферу человеческой деятельности стремятся не лучшие её представители. В политике очень много беспринципных, не честных людей, авантюристов, а порой и преступников, покрайней мере, процент таких в политике намного больший, чем в жизни, и это факт. Однако, наступает время, когда в окопе не отсидишься, и нужно вставать во весь рост и идти в атаку, и даже не за себя, а за своих детей, за свой народ. И если бы наши деды не сделали этого с 1941 до 1945-й, жизнь была бы сейчас другой. И встать из окопа позвал нас Владимир Путин в своем известном обращении. Позвать-то позвал, а куда идти — не понятно?

Стоит ли идти на пулеметы за поправку, которая даст возможность одному из политиков находится у власти пока не надоест, или за поправку, которая сделает минимальную зарплату выше прожиточного минимума — большой вопрос. И это в богатейшей стране, как говорят сами политики.

Корреспондент «ЮграPRO» решил уяснить, стоит ли идти на пулеметы и за что у народных избранников Думы Югры, задав один вопрос.

Какую из уже известных поправок в Конституцию РФ, в том числе внесенных Президентом РФ Владимиром Путин вы считаете наиболее существенной и почему?

Руководитель фракции партии КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев: Коммунистическая партия разослала во все парламенты, главам городов, общественным организациям свои поправки, их 15. Жители активно отреагировали на те поправки, которые внесла компартия. Удивительно люди не скрывали своего лица, показывали, кто это и они поддержали наши поправки. Что касается отношения нашей партии к самому референдуму очень простой. Конституция 1993 года была создана на крови, помните, парламент расстреляли. Для нас эта Конституция не священная и её надо менять. Вопросы, которые подняты президентом на наш взгляд они частично меняют Конституцию так как нужно населению, к примеру, единственная в Мире Конституция, которая закрепляет за собой право недр быть частными, единственная в Мире. Естественно мы в своих поправках исключаем это. К сожалению, в поправках, предложенных президентом этого нет. Да президент говорит, что нужно людей, которые связаны не с Россией, а с Европой, Западом исключить из политической жизни, но почему частично, мы предложили исключить и тех, у кого родственники там. А то получается, что семья там, а фигурант здесь, мы же понимаем, что он своими корнями далеко за границей. Коммунистическая партия имеет свои видения, боремся, исправляем, но понимаем, что этот процесс для нас не быстрый, Мы и после 22 апреля продолжим бороться, мы же понимаем, что по некоторым вопросам уже часть общества говорит о нарушениях, что Конституция будет меняться. Естественно за те нарушения, которые будут мы зацепимся и будем изменять, даже если большинство в Думе и тот способ опроса, который будет устроен, будет в большинстве якобы в кавычках. Мы не остановимся на этом.

Член фракции партии «Единая Россия»в Думе Югры Леонид Михалко: Сложно определить, что важнее, что не важнее. Важно и поправка по МРОТ, важна и поправка, которую внесла Валентина Терешкова и я думаю, что они по-своему важны. Возможность участия в выборах действующего президента эта поправка по-своему важна. Зная специфику нашей страны и определенные сложности, поэтому поправка выдвинутая Валентиной Терешковой важна. История этому учит нас.

 

 

 

Член фракции партии ЛДПР в Думе Югры Сергей Тульников: Фракция наша одобрила все поправки, которые были внесены. Владимир Вольфович сказал, что мы одобряем все поправки и поэтому, мы сегодня будем голосовать за все поправки. Я даже не могу сказать какая из поправок самая лучшая, и какая улучшит положение народа. Мое мнение такое, что смена должна быть, чтобы был определенный срок и президент должен знать, что у него есть определенный срок, и он должен выполнить свои обещания или программу, которую он представляет он должен её выполнить, а если будет пожизненно это значит, что программа будет растягиваться и они её не собираются выполнять.Если я 20 лет у власти — у меня формируются устои и я их менять не могу, а если приходит новый человек к власти, он по-другому смотрит на жизнь и у него прогрессивные взгляды, поэтому смена власти я считаю должна быть. Пожизненно не должно быть.

Член фракции партии «Единая Россия» в Думе Югры Александр Зеленский: Сейчас прошло совместное заседание комитетов, на котором мы услышали мнение наших коллег. На мой взгляд, все поправки жизненно важны. Мы с января месяца этим живем и участвуем в обсуждениях и мы в эту историю достаточно глубоко погружены. Наши коллеги на совместном заседании проголосовали единогласно.

 

 

 

Член фракции партии «Единая Россия» в Думе Югры Александр Новьюхов: Важно, что мы сегодня сохранили действующие гарантии в отношении народа и в отношении общества, но и очень важно, что, по сути, идет некая серьезная перезагрузка, связанная с полномочиями государственной Думы, Конституционного суда, связанная с решением Совета Федерации в отношении принятия решения направленное на управление государством. Конечно же, мы в определенной степени повысили статус правительства Российской Федерации. Фактически сегодня оно более ответственно и несет персональную ответственность за те решения, которые оно сегодня принимает. Поэтому уверен, что та большая работа, которую проводилась многиегоды она сегодня получила де юре факт, направленный решение тех вызовов, задач, которые формировались последние 26 лет.

 

Для справки.

15 пунктов, которые предлагает КПРФ в связи с изменениями в конституцию, таковы.

  1. Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.
  2. Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.
  3. Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.
  4. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
  5. Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.
  6. Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.
  7. Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».
  8. Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.
  9. Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».
  10. Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.
  11. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.
  12. Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.
  13. Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.
  14. Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном собрании и приступить к его исполнению.
  15. Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе Основного закона, выработанные Конституционным собранием, утвердить на общенародном референдуме.

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Островский пишет:

    Похоже коммунисты машут кулаками после драки. Их партийная бюрократия (как и всякая) живет неплохо…Ну а времена Павки Корчагина давно в прошлом…

  2. Аноним пишет:

    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, которому только нагло врать, что «в СССР не производили ничего, только калоши».

    Путин правит Россией уже больше двадцати лет, но результаты его деятельности никак нельзя назвать выдающимися. Уже три десятилетия Россию ведут по капиталистическому пути, благодаря чему наша страна отброшена на обочину истории и продолжает ежегодно наращивать своё отставание от передовых государств. За такой же исторический срок Сталин вывел нашу страну из разрухи на уровень одной из двух главных держав планеты.

    Вопиющую бездарность Президента Путина достаточно чётко описал бывший главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов: «Какие же неумелые или вороватые управленцы рулят сегодня Россией, если страна вышла на первое место по экспорту энергоресурсов и при этом не имеет средств на развитие своей экономики и повышение жизненного уровня своего народа. Мы проедаем достояние наших детей и внуков, а в государстве нет средств ни на что, кроме разгульной жизни его «элиты».» (Из статьи генерала Н.С. Леонова «Ни тепло, ни холодно» в журнале «Русский Дом» №6 от июня 2002 года).

    Нынешняя антисоветская капиталистическая «элита» ненавидит лично Сталина и всё советское прошлое. Им невыгодно, чтобы люди сравнивали реальные итоги правления Сталина, поднявшего страну из руин и разрухи на недосягаемый уровень одной из двух главных сверхдержав мира, с нынешним положением дел. Антисоветчики, управляющие Россией уже более тридцати лет, специально создают образ «злодея» Сталина, чтобы люди не задумывались ни о чём другом, кроме сталинских «злодеяний».

  3. Страх потеряли пишет:

    Все эти поправки это сплошное надувательство народа!
    Люди не понимают, что стали жить в другой стране, с другим Путиным, с другой системой ценностей у него в голове.
    От заместителя либерала Собчака, до авторитарной системы, оказался не такой уж и большой путь. Власть портит людей… При этом, что написано в Конституции — вторично.

  4. Михаил пишет:

    Эти поправки в конституцию всего лишь ширма. Отвлечение народа от настоящих проблем. Вы думает, что после этих поправок мы заживем лучше??? Большой вопрос. Если до этих поправок на эту конституцию чихали наши власти изначально. Он делает все чтоб дольше остаться у власти! Человек лицемер! Говорил что не будет поднимать пенсионный возраст — поднял, что не будит у власти больше двух сроков — поменял конституцию под себя! Нас *** а мы крепчаем!

  5. холоп пишет:

    Хватит грабить и унижать народ. В ГД «Патриоты» с двойным гражданством и миллионеры только и думают про народ. Орденоносцы и герои не выходя из кабинета.Спортсмены и песняры- величайшие экономисты в области управления и законотворчества. Все «одобрямс» пожили бы на пенсию стариков или на з/п работяги из глубинки !

  6. коба пишет:

    «Коммунистическая партия имеет свои видения, боремся, исправляем, но понимаем, что этот процесс для нас не быстрый, Мы и после 22 апреля продолжим бороться, мы же понимаем, что по некоторым вопросам уже часть общества говорит о нарушениях, что Конституция будет меняться. Естественно за те нарушения, которые будут мы зацепимся и будем изменять, даже если большинство в Думе и тот способ опроса, который будет устроен, будет в большинстве якобы в кавычках. Мы не остановимся на этом.» тов. Савинцов, а можно весь этот каламбур и своими словами,т.е. коммунистической правдивой мыслью, или сказать правду не можете, повторяете за Москвой, как и ваши коллеги лдпр и едросы, вы уже в Думе как сиамские близнецы. Стесняюсь спросить: где компартия Югры? Кроме вас, может еще парочки товарищей, на горизонте не видно никого, да и вы чем занимаетесь, с кем собираетесь идти в атаку, извините, разыгралась фантазия, я забыл, вы собираетесь «зацепиться» за край окопа и «будете изменять», «бороться, исправлять,но понимать, что этот процесс для вас не быстрый». Бред. Уважаемый господин- товарищ Савинцов, вашей бесхребетной политике в Югре подходит конец и это справедливо. Повернитесь лицом к многострадальному народу, попытайтесь разъяснить и рассказать о ваших » достижениях, успехах», извинитесь перед ним, а извиняться есть за что, и поднимитесь во весь рост в атаку, возможно добежите.

    • Аноним пишет:

      Вот сразу видно человек не военный в полный рост нельзя вставать убью! нужно ползком или перебежками виляя и ты во вражеском окопе а здесь только успевай……….

  7. Страх потеряли пишет:

    Путин испугался Гаагского трибунала по МН17. Продление сроков — это его единственная возможность избежать международного уголовного наказания….

    • Анатолий Александрович пишет:

      Откуда вы это взяли?
      Такого ещё не было, что бы президента независимого государства привлекали к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑