Четверг, 1 октября 2020 18+

В депздраве ХМАО рассказали о количестве аппаратов ИВЛ в окружных больницах на случай эпидемии коронавируса

Опубликовано: 20 марта 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В распоряжении медицинских учреждений ХМАО находится 951 аппарат искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

«У нас 951 аппарат искусственной вентиляции легких, из них 520 — в Сургуте. Двукратно это число может быть увеличено за счет использования наркозных аппаратов, которые абсолютно приспособлены для использования в качестве вентиляторов», — рассказал Добровольский.

Отметим, ранее власти Югры решили направить на подготовку медучреждений к приему заболевших коронавирусом 256 млн рублей. В основном эти средства рассчитаны на обеспечение медработников дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Также ранее сообщалось, что из федерального резервного фонда в бюджет поступит более 22 млн рублей, которые потратят на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Отметим, согласно материалам ВОЗ, такие аппараты необходимы 5% больным коронавирусной инфекцией, так как болезнь у них протекает с затруднением дыхания.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

760
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑