Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Суд взыскал 5 млн рублей с «дочки» «Транснефти» в ХМАО за загрязнение лесного фонда

Опубликовано: 20 марта 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

По решению суда в доход государства взыскано 5 млн рублей с дочернего предприятия «Транснефти» — компании «Транснефть-Сибирь» за загрязнение лесного фонда в ХМАО. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры.

Как уточняют в ведомстве, в мае прошедшего года на магистральном нефтепроводе «Повх-Покачи-Урьевский», эксплуатируемом АО «Транснефть-Сибирь», произошел инцидент, в результате которого допущен разлив нефтесодержащей жидкости на территории лесного фонда.

Анализ проб почв, отобранных в ходе проверки с загрязненного участка, показал, что концентрация нефтепродуктов в них превышает фоновые показатели более, чем в 128 раз. Нефтеразливом лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

С целью возмещения ущерба компонентам окружающей среды природоохранный прокурор обратился в Нижневартовский городской суд с исковым заявлением, требования которого удовлетворены.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» («дочку» «Роснефти») через суд обязали устранить загрязнение нефтепродуктами земельного участка на территории Лемпинского участкового лесничества в Нефтеюганском районе.

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑