Среда, 30 сентября 2020 18+

Новые антироссийские санкции со стороны США. Сейчас из-за падения цены на нефть

Опубликовано: 20 марта 2020, 12:21 | Служба новостей ЮграPRO

Американские власти рассматривают возможность ввести санкции в отношении России для стабилизации ситуации на рынке нефти. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее данным, администрация США собирается призвать власти Саудовской Аравии вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Как рассказали источники, для этого Вашингтон намерен воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома.

Кроме того, как указывают источники, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о введении антироссийских санкций. Однако пока не уточняется, на что именно будут направлены ограничительные меры и какие действия со стороны Москвы могут их спровоцировать.

19 марта Трамп заявил, что Вашингтон обязательно вступит в нефтяную войну, развязанную Россией и Саудовской Аравией в борьбе за рынок. «У нас большая власть над ситуацией, мы пытаемся найти что-то вроде золотой середины», — рассказал американский президент, комментируя возможность влияния на мировой рынок нефти.


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑