Среда, 2 декабря 2020 18+

В ХМАО мошенники звонят с номеров «Сургутнефтегазбанка» для хищения денег

Опубликовано: 15 марта 2020, 8:15 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейские ХМАО рассказали журналистам о мошенниках, которые звонят населению с номеров «Сургутнефтегазбанка», представляясь сотрудниками службы безопасности организации, и выясняют конфиденциальные данные держателей карт. Все это они делают для того, чтобы похитить средства югорчан.

При этом, по данным старшего специалиста направления по связям со СМИ ОМВД России по Сургутскому району Элины Корнеевой, звонки приходят с настоящего номера банка. На уловки мошенников уже попались восемь человек.

«Звонки осуществляются со стационарного номера телефона 83462398804 — это официальный номер телефона «Сургутнефтегазбанка». Когда люди отказываются сообщать данные банковской карты, мошенники говорят, чтобы те обратили внимание на обратную сторону карты. Там указан именно тот номер, с которого поступил звонок», — сообщила Корнеева.

Отметим, в последнее время киберпреступники все чаще подделывают официальные телефонные номера банков, чтобы обмануть их клиентов. Мошенники используют специальное программное обеспечение, которое помогает скрыть настоящий номер звонящего, при этом на телефоне человека отражается официальный номер банка. Обычно преступник обращается к собеседнику по имени и отчеству, может назвать фамилию и даже номер и срок действия карты. Эти сведения мошенники, как правило, получают заранее из открытых источников, например из социальных сетей, и с помощью фишинга.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑