Вторник, 29 сентября 2020 18+

Сургутянина осудят за финансирование терроризма

Опубликовано: 13 марта 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Жителя Сургута осудят за финансирование терроризма и участие в вооруженном формировании. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с октября 2014 по январь 2015 года сургутянин Зураб Маммаев на территории Сирийской Арабской Республики принимал участие в незаконном вооруженном формировании под названием «Казахский джамаат», являющимся структурным подразделением международной террористической организации «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ).

Как сообщают следователи, в Сирии Маммаев оказывал первую медицинскую помощь участникам формирования, а в начале февраля 2015 года вернулся в Россию. Помимо этого в период с сентября 2014 по февраль 2016 года Маммаев, находясь в Сургуте,  зная об участии другого жителя ХМАО в деятельности запрещенной террористической организации, перевел 135 тысяч рублей на сообщенные мужчиной номера банковских карт.

Сейчас уголовное дело в отношении Маммаева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑