Среда, 30 сентября 2020 18+

Путин заявил, что его коробят высокие зарплаты глав госкомпаний

Опубликовано: 13 марта 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин считает, что топ-менеджеры российских госкорпораций получают слишком высокие зарплаты.

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — заявил президент в очередной серии интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Беседовавший с ним журналист Андрей Ванденко отметил, что зарплаты составляют «по миллиону в день».

Однако Путин тут же отметил, что ситуация сложнее, чем кажется. По словам Путина, он обсудил этот вопрос с руководством компаний и те объяснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». Поэтому, отметил президент, госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной. «Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — указал Путин.

На предложение Ванденко, чтобы российские топ-менеджеры получали меньше своих иностранных подчиненных, Путин ответил следующее: «Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет».

Напомним, во время прямой линии в июне 2019 года президент уже отмечал, что резко снизить зарплату министрам и топ-менеджерам нельзя. Он пояснял, что это может привести к оттоку квалифицированных кадров.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑