Суббота, 31 октября 2020 18+

«Бомба» коронавируса на поезде 110Э? Есть ли опасность для населения Югры в молчании Роспотребнадзора?

Опубликовано: 13 марта 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

«ЮграPRO» 7 марта 2020 года опубликовала материал «В Ханты-Мансийске госпитализирован ещё один ребёнок с подозрением на коронавирус».

В публикации  корреспондент «ЮграPRO» сетовал на то, что Роспотребнадзор по ХМАО-Югре крайне неохотно идет на публикацию сведений о событиях, которые могут быть действительно актуальными для жителей округа, более того, они жизненно необходимы.

Напомним, что речь в публикации шла о возможном инфицировании второго ребенка в Югре COVID-19.

Первый ребенок, сын известного в округе бизнесмена Алексея Охлопкова был госпитализирован с подозрением на заболевание после возвращения семьи, отдыхавшей в Италии.

Сегодня корреспонденту «ЮграPRO», который хотел узнать, подтвердились ли подозрения на коронавирус у ребенка, побывавшего в Италии. Напомним, уточнение диагноза проводится на лабораторной базе в Новосибирске.

Дозвонился до Инны Кудрявцевой, которая кроме обязанностей заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в Югре также служит в организации пресс-секретарем, удалось после третьего захода. Разговор получился на удивление коротким.

Корр.: — Скажите, что с ребенком, который лежал в инфекционном отделении ОКБ в Ханты-Мансийске?

Кудрявцева: — Лечится по другому заболеванию. Какое заболевание? Вам, наверное, не хотелось бы, чтобы в интернете разглашали заболевание вашего ребенка?

На этом разговор прервался.

Сегодня в редакцию «ЮграPRO» поступило сообщение о том, что один из пассажиров поезда 110Э, следующего из Москвы до Нового Уренгоя через Тюмень, Сургут, Пыть-Ях, Когалым и т.д., возможно был заражен короновирусом. Пассажир следовал из Италии. Железнодорожники приняли доступные им меры безопасности.

P.S. По сообщению инсайдера, сегодня в Ханты-Мансийске госпитализирован с подозрением на коронавирус один из спортсменов сборной Норвегии, которая принимает участие в чемпионате Европы и этапе Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах в Центре зимних видов спорта имени Филипенко.

Рубрики: Когалым, ПравдаPRO, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

5185
Просмотры:
17
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    А вот фамилию ребенка и отца писать нельзя! Нарушение .на вас подадут в суд.

  2. Страх потеряли пишет:

    Власть недоговаривает масштабы эпидемии, боится паники… . В России уже, как норма,, молчать….

    • Ингвар пишет:

      Вот из за «замалчивания» и будет паника ранот или поздно. Однако, кресло и оклад наверное кому то дороже…

  3. Игорь пишет:

    Пейте горячий чай . желательно. Кипяток.

    • Виктория пишет:

      Кипяток опасен, пить можно просто воду, так как она смывает вирусы со слизистой, а в желудке вирус уничтожается. соляная кислота никого не щадит)))

  4. Леха пишет:

    У нас в Югра уже давно комарофвирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑