Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Нефтекомпанию в Нижневартовске уличили в махинациях и обязали выплатить 151 млн рублей налогов

Опубликовано: 12 марта 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Инспекция ФНС приняла решение доначислить нижневартовской нефтедобывающей компании ООО «Тарховское» 151,2 млн рублей налогов. Арбитражный суд подтвердил законность данного решения и если компания не сможет его оспорить, то уже через месяц оно вступит в силу.

Как сообщает издание «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на материалы дела, в 2018 году налоговики провели камеральную проверку декларации «Тарховского» по налогу на прибыль за 2017 год. По итогам проверки в 2019 году компании предложили доплатить в бюджет 151,2 млн рублей, из которых 125 млн рублей — налог на прибыль, 19,9 млн рублей пеней и штраф в 6,2 млн рублей.

По мнению налоговиков, бухгалтеры «Тарховского» незаконно включили в расходы компании затраты на приобретение долей в уставных капиталах ООО «ИСТП» и ООО «Девон», поскольку фактически налогоплательщик на их приобретение денег не тратил. «Тарховское» с этим не согласилось и обратилось с жалобой в управление ФНС по ХМАО-Югре, но получило отказ, после чего обратилось в суд. Однако арбитраж ХМАО указал, что налогоплательщик «не подтвердила факт несения расходов» на приобретение долей в компаниях, и отклонил иск.

Отметим, ООО «Тарховское» создано в Нижневартовске в 2008 году. Основной вид деятельности компании указан как добыча сырой нефти, единственным ее учредителем является АО «Печоранефтегаз».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леонова Марина Николаевна пишет:

    Начался второй круг поборов. НДС, теперь будет прибыль и страховые… только пусть налоговые расскажут, как представители государственной службы берут взятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑