Четверг, 1 октября 2020 18+

Нашли! Житель Пензы обманул нескольких югорчан с помощью сайта

Опубликовано: 11 марта 2020, 8:13 | Служба новостей ЮграPRO

В июне прошлого года в органы правопорядка обратилась жительница города, которая сообщила, что ее обманули неизвестные граждане. При проведении первоначальных проверочных мероприятий по данному факту установлено, что заявительница в социальной сети «В Контакте» нашла страницу, где некий гражданин осуществлял продажу автозапчастей с авторазбора.

В ходе состоявшейся переписки, вартовчанка решила приобрести запчасти на свой автомобиль «Мазда 3» на общую сумму 8420 рублей и произвела оплату. Однако ни товара, ни возврата денежных средств не дождалась.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Нижневартовску выявлен гражданин 1980 года рождения, проживающий в г. Пенза.

Установлено, что злоумышленник обманул троих югорчан. И кроме этого имеются факты аналогичных преступлений в г. Пенза. В настоящее время фигурант содержится в следственном изоляторе по месту прописки, ожидает суда.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По информации УМВД России по г. Нижневартовску

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑