Среда, 25 ноября 2020 18+

Зачем «убивают» реку в Югре? Жители Саранпауля вышли на пикеты против мусорной реформы!

Опубликовано: 10 марта 2020, 20:15 | Служба новостей ЮграPRO

«ЮграPRO» не раз и не два сообщало о том, как беспардонно в округе проводится мусорная реформа. Вспомним хотя бы скандал, связанный с госзакупками, когда только что созданная контора «Югра-Экология», кроме печати и учредительных документов ничего не имеющая, выиграло все конкурсы у операторов, имеющих полигоны для ТБО, что послужило основой для внимания прокуратуры, судебных разбирательств. Чем дело кончилось? Победой «Югра-Экологии». Почему? Это контора, которую продвигает в бизнес правительство округа. Ощутили ли жители какие-то реальные перемены в сборе и переработке мусора, кроме повышения тарифов? Между тем, денежки с населения каждый месяц капают на счета «Югра-Экологии» через посредника  — АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

«ЮграPRO» писало об этом в публикации «Как кровные 45 млрд рублей жителей Югры утекают в Москву и Тюмень?»

Но дело даже не в этом, хотя так называемая мусорная реформа проводится в округе очередными «эффективными менеджерами», которым что мусор собирать, что в космос слетать — все едино, лишь бы деньги платили.

Проблема в другом: мусорные операторы начали перекраивать карту округа и сами определять, где им строить мусорные Монбланы. При такой политике мусором оказался не мусор, а мусором оказались люди, с мнением которых не считаются, они в данном случае только овцы, которых стригут каждый месяц мусорными платежами.

В редакцию «ЮграPRO» поступило обращение жителей Березовского района: «Беспокоят Вас с поселка Саранпауль. Сложилась такая ситуация: правительство Югры и глава нашего поселка подписали документы на то, чтобы мусор с соседних поселков (Хулимсунт, Приполярный) привозили на наш полигон ТБО. Мы не хотим жить на коллективной помойке! Просим Вашей помощи, так как ручьи с полигона стекают в реку Ляпин (река нерестовая), а весь привезенный мусор будет тут копиться, а не перерабатываться. Мы не хотим жить в грязном поселке. Помогите решить эту проблему, народ против таких действий правительства!»

По сообщению местных жителей, уже вчера пошли первые колонны самосвалов-мусоровозов с челябинскими номерами. Как будто сюда свозят мусор для временного хранения, а потом по реке увезут в Сургут. Явная сказка для дураков. Это откровенный обман. Понимаете, в чем проблема? Люди перестали верить власти!

Жители, поняв, что происходит, вышли защищать территорию, где они проживают. В одночасье собралось огромное количество жителей, многие на личном автотранспорте. Перекрыли пикетом перекрыли въезд на трассу и вынудили грузовики уехать назад.

Чем закончится этот только начинающийся конфликт, начало которого выражается одной фразой: нас-то спросить забыли?

Рубрики: Березовский район, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1785
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбитый летчик пишет:

    Наглость супер-менеджеров менеджеров беспредельна. Люди для них — скотина

    • Защитник пишет:

      Им похеру чинушам на нашу экологию зато названия громкие эко типа.есть такая фирма экос работает с нефтяниками якобы утилизирует бур шлам.ага видел я их утилизацию где химия вся с амбара помпоц качается в болото и соответственно в реки озера.и всем пох.так вот пока мы будем молчать будет продолжаться это езобразие.за это надо жестко карать .а ноги всех этих фирм растут в москве

  2. Аноним пишет:

    Вот оборзели а ещё планировали развивать туризм в Саранпауле .но кто после этого поедет на помойку?

  3. Читатель пишет:

    Молодцы Саранпаульцы. Под лежачий камень вода не течет, а мусор на него — валится! Призывайте к ответу всех инициаторов помойно-отходных дел, требуйте внимания природоохранной прокуратуры! Красота и чистота ваших мест — великая ценность!

  4. Людмила пишет:

    В Березово уже 3 недели свозят мусор непонятного происхождения. Власти и администрация городского поселения молчат, видимо одобряют.

  5. березянин пишет:

    Молодцы жители Саранпауля!!! Настоящие хранители экологии!!!
    Интересно только, а в каком поселке тот полигон, куда отвезли мусор не пропущенный в Саранпауль?!
    Где этот загадочный полигон, о котором так уклончиво сказал руководитель Югра-«Экология» г. Максим Медведев, указав только расстояние до него?!
    Не трудно догадаться, это Березово! Это второй и последний полигон района, на который состряпаны бумажки, сделавшие полигон официально оформленным, как и саранпаульский
    Интересно, как построенный для одной деревни Березово полигон стал пригоден для половины района?????
    Интересно, как можно улучшить экологию перевозя с места на место мусор по району??? при этом разливая помои и рассыпая мусор по зимникам по поймам рек, и загрязняя воздух выхлопами машин?????
    Это что переработка мусора такая?! рассказали сказку, что когда-то будет НАСТОЯЩИЙ полигон на границе Октябрьского и Березовского районов и когда-то будут туда мусор свозить с «официальных»с Березово и Саранпауля. Ну, а пока можно в обратном направлении от границы районов, из Игрима в Березово.
    И где природоохранная прокуратура?

  6. Страх потеряли пишет:

    Так теперь везьде! Дикларируют одно, а на поверку все наоборот. Это касается и мусорной реформы, которая в конечном итоге превращается в чей то частный бизнес, и поправок в Конституцию, которая делается не для народа, а для бесконечного продления полномочий Путина…

  7. Гость пишет:

    круто то что Саранпауль находится верх по реке а значит все помои пойдут вниз в Сосьву,Ламбовож,Берёзово и Т.Д куда смотрят все чиновники зачем люди голосуют за них!здесь рыба охрана такие штрафы загоняет мол нельзя речку загрязнять и где они эти крутые парни не слуху не духу

  8. Евдокия пишет:

    Молодцы Саранпаульцы!

  9. Защитник пишет:

    Фирма экос работает с нефтяниками якобы утилизиркет шлам.видели ихнию утилизацию всю химию помпой качают в болото вот вам и эко.то же самое тут.а ноги сидят в москве жиром заплыли у них мозги одни бабки на уме.и кому как нн нам рростым месным жителям с ними бороться.чистейшее место решили загадить

  10. Березянин пишет:

    Свалка в Березово находится в черте поселка и все это дерьмо текет через голчинку в вогулку. причем не первый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑