Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Югре осудят вахтовика из Тюмени, который с особой жестокостью расправился со знакомым

Опубликовано: 10 марта 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутским следственный отдел СУ СК РФ по ХМАО завершил расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, совершенного с особой жестокостью и сопряженного с разбойным нападением.

Как сообщают следователи, 44-летний житель Бердюжского района Тюменской области, прибывший на территорию Югры для работы вахтовым методом, 25 марта 2019 года около 18 часов 30 минут, находясь на участке автодороги в 40 км от города Когалыма, рассчитывая на хищение дизельного топлива, остановил проезжающий автомобиль «MAN» с полуприцепом-цистерной, которым управлял его бывший коллега.

В кабине автомобиля он предложил знакомому похитить и реализовать перевозимое им топливо. Услышав отрицательный ответ, мужчина несколько раз ударил водителя стеклянной кружкой по голове, завел его руки за спину, застегнул на них имевшиеся у него наручники и надел ему на голову полимерный пакет, обмотав его края вокруг шеи липкой лентой, тем самым перекрыв ему дыхательные пути.

Затем нападавший завладел автомобилем и направился на нем в уединенное место, находящееся на одном из месторождений Сургутского района. Двигаясь по территории последнего автомобиль застрял в снегу.

Поняв, что самостоятельно выехать на автомобиле из снега незвоможно, мужчина, похитив имущество знакомого, облил его и кабину автомобиля бензином, после чего поджог горючее. Смерть водителя автомобиля наступила на месте от ожогового шока тяжелой степени в сочетании с острой дыхательной недостаточностью.

Теперь мужчину будут судить сразу по нескольким статьям: убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленное уничтожение чужого имущества и угон.

Рубрики: Города, Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑