Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Сегодня нас ждёт «чёрный вторник»?

Опубликовано: 10 марта 2020, 8:00 | Служба новостей ЮграPRO

Последствия демарша российских властей, выступивших против сокращения добычи нефти со второго квартала текущего года, не заставили долго ждать. Срыв сделки ОПЕК+ вызвал негативные тенденции на мировых рынках. В понедельник, когда россияне ещё отходят от праздника, а все другие работают, цена североморской нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже $32 за баррель, стоимость российской Urals упала ниже $30 за баррель.

На фоне обрушения цен на нефть на международном валютном рынке взлетели курсы американской и европейской валют. Доллар торгуется на уровне 73 рубля за штуку, а евро — 83 рубля.

Падение цен на нефть и укрепление доллара и евро повлияли на азиатские индексы. Они просели на 4-6%.

Напомним, падение цен на нефть спровоцировал отказ России снизить добычу нефти, на которой настаивали страны ОПЕК. В результате с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу отменяются. Всё это происходит на фоне вспышки нового коронавируса, угрожающего мировой экономике.

Судя по всему, появившаяся «турбулентность» на мировых рынках, как это уже не раз бывало, в первую очередь негативно скажется на состоянии российской экономики. Эксперты предполагают, что россиян ждёт «чёрный вторник».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир, Экономика.


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑