Четверг, 24 сентября 2020 18+

«РН-Юганскнефтегаз» уличили в использовании нефтяных трубопроводов без разрешения

Опубликовано: 10 марта 2020, 14:20 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура выявила очередные нарушения в работе ООО «РН-Юганскнефтегаз» («дочка» «Роснефти»). Как сообщают в пресс-службе ведомства, компания незаконно эксплуатировало нефтегазосборные трубопроводы на Киняминском месторождении в Нефтеюганском районе.

«Установлено, что Общество ввело в эксплуатацию 2 нефтегазосборных трубопровода на территории Киняминского месторождения без получения разрешения на ввод их в эксплуатацию и без регистрации их в реестре опасных производственных объектов», — сообщили в надзорном ведомстве.

С целью недопущения опасных последствий вследствие бесконтрольной эксплуатации нефтепроводов природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с иском о возложении на предприятие обязанности устранить выявленные нарушения закона. Суд удовлетворил требования прокурора. Компания подала апелляцию, однако приговор оставили без изменений.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» через суд обязали устранить загрязнение нефтепродуктами земельного участка на территории Лемпинского участкового лесничества в Нефтеюганском районе.

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑