Суббота, 19 сентября 2020 18+

Предприятие ЖКХ в Березовском районе с нового года не платило работникам зарплату

Опубликовано: 10 марта 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Саранпаульское МУП ЖКХ накопило долгов по зарплатам перед шестнадцатью работниками на сумму более половины миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«Установлено, что в январе 2020 года перед 16 работниками указанного предприятия образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 500 тыс рублей. С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор района внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, с требованием выплатить образовавшуюся задолженность по заработной плате», — рассказали в надзорном ведомстве. Там также отметили, что сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Напомним, по итогам января Югра отличилась самой большой зарплатной задолженностью в «матрешке». Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 февраля 2020 года общая задолженность по заработной плате в России составляла 2251,3 млн рублей. Таким образом, только за месяц она выросла на 137,1 млн рублей. Половина долгов образовалась в прошедшем году году, еще 43% в 2018.

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑