Суббота, 19 сентября 2020 18+

Служебная собака помогла сургутским полицейским обнаружить квартиру вора

Опубликовано: 9 марта 2020, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте служебная собака помогла поймать вора и привела полицейских прямо в его квартиру. Как сообщают в пресс-службе УМВД по ХМАО, теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские рассказывают, что один из жителей Сургута обратился к ним с заявлением о краже из автомобиля. Как пояснил мужчина, он припарковал автомобиль на Нефтеюганском шоссе на ночь. Утром он обнаружил машину незапертой, а из салона пропали фотоаппарат, ноутбук и жесткий диск.

«В ходе работы следственно-оперативной группы служебно-розыскная собака по кличке «Фрап» взяла след и довела полицейских прямо до квартиры, где скрывался злоумышленник. Правоохранители при обыске обнаружили в доме мужчины 1975 года рождения пропавшие вещи потерпевшего. Подозреваемый в краже рассказал, что заметил имущество в автомобиле и, воспользовавшись тем, что машина не заперта, похитил их», — рассказали в УМВД.

Полицейский кинолог Александра Скворцова также отметила, что это первое раскрытое преступление ее четвероногого напарника.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑