Четверг, 1 октября 2020 18+

Путин поручил провести миграционную реформу

Опубликовано: 8 марта 2020, 8:17 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин предложил реформировать миграционные режимы и институт гражданства в России.
Накануне президент утвердил перечень поручений по данной реформе, который был опубликован на сайте Кремля.  Согласно документу, теперь постоянное проживание (вид на жительство) станет основным миграционным статусом.

Согласно предложенным новым условиям, вид на жительство позволит иностранцам в перспективе рассчитывать на получение российского гражданства в общем и упрощенном порядке. Все претенденты обязуются знать русский язык, быть зарегистрированными в государственной информационной системе, проживать на территории России и соблюдать законодательство страны. Также среди основных требований отсутствие опасных заболеваний.

При этом теперь исключается возможность разрешения на временное проживание с возможностью впоследствии получить российский паспорт.

«Это связано с тем, что институт разрешения на временное проживание в существующем виде фактически себя изжил», — указано в тексте перечня.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Югры Наталья Комарова запретила привлекать трудовых мигрантов в качестве водителей арендованных легковых автомобилей. Всего на 2020 год мигрантам установили запрет на выдачу патентов по восьми видам экономической деятельности. Как и в прошлом году, в Югре иностранцам нельзя работать в такси, в производстве детского питания и диетических продуктов, заниматься продажей алкоголя и табака в специализированных магазинах, а также занимать должности в образовательной сфере.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑