Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Югре работодателей обяжут проверять температуру сотрудников

Опубликовано: 7 марта 2020, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова накануне подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступает в силу с 10 марта. Согласно нему, работодателей обяжут измерять температуру сотрудникам, кроме того, в регионе приостановят все массовые мероприятия с участием иностранцев.

«Работодателям, осуществляющим деятельность в автономном округе, вменено в обязанность обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, гражданам, посещавшим страны, где зарегистрированы случаи коронавируса, и вернувшимся в Югру, при появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медучреждений, подчеркнули в департаменте.

Отметим, по последним данным под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус в Югре находятся 12 человек, восемь из которых — граждане Китая, находящиеся в Югре по трудовой визе. Оставшиеся четверо недавно вернулись из КНР.

Кроме того, в Ханты-Мансийске госпитализирована  семья, отдыхавшая в Италии с подозрением на короновирус. 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑