Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Ханты-Мансийске госпитализирован ещё один ребёнок с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 7 марта 2020, 16:44 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске госпитализирован ещё один ребёнок с подозрением на коронавирус.  Это произошло после того, как медицинские работники провели массовый осмотр  учащихся школы №1 Ханты-Мансийска по месту проживания.

Еще вчера, «ЮграPRO» опубликовало информацию «Молния! В Ханты-Мансийске госпитализирован ребенок, заражённый коронавирусом?», ничто не предвещало беды, иными словами, что инфекция начнет распространяться.

Как стало известно, подозрение на заражение коронавирусом относится к семье президента страховой компании «Югория» Алексея Охлопкова, неоднократного «героя» наших публикаций, о неудержимом росте благосостояния которого, мы говорили. У богатых свои причуды. В середине учебного года вряд ли кто из школьников столицы округа мог похвастаться возможностью съездить в Италию. Между тем, Охлопков был наверняка осведомлен, что поездка, не только не желательна – она крайне опасна. Теперь после блажей Охлопкова в Ханты-Мансийске большой вселенский шухер.  Сын Алексея Охлопкова размещен в боксе, семья также изолирована и находится под наблюдением врачей.  «ЮграPRO» ранее писало о благосостоянии семьи Охлопковых. В материале под заголовком: «Гарантии без предела! За что Правительство Югры «бережет» Охлопкова и Мовсисяна?»

Вчера, для уточнения ранее опубликованных сведений, корреспондент «ЮграPRO» задал несколько вопросов заместителю руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре (Роспотребнадзор) Инне Кудрявцевой.

— Соответствует ли действительности информация о том, что в ОКБ Ханты-Мансийска госпитализирован школьник, прилетевший с отдыха из Италии?

— Соответствует.

— Правда ли то, что у него диагностирован коронавирус?

— Пока точный диагноз не установлен, потому что необходимы лабораторные исследования.

— Когда ребенок госпитализирован?

— 6 марта 2020 года.

— Когда отправлены в Новосибирск анализы для установления диагноза?

— Эти исследования делаются в Ханты-Мансийске.

— Можете ли вы подтвердить факт, что ученики, контактировавшие с заболевшим, помещены под медицинское наблюдение?

— Это распространенная стандартная профилактическая мера.

— Сколько времени необходимо на проведение исследований, что бы подтвердить или нет факт заболевания коронавирусом?

— Несколько дней достаточно, исследование проводится дважды.

— Какие меры приняты для купирования распространения заболевания и предполагается ли введение карантина в школах?

— Введение массового карантина не предполагается.

— Из какого аэропорта прилетели в Ханты-Мансийск эти туристы, из Москвы?

-Эта информация не разглашается.

— находились ли гости фестиваля «Дух огня» на борту этого самолета?

-Не было.

— Распространяется ли за запрет на мероприятия, которые будут проходить в рамках фестиваля «Дух огня»?

— Такие ограничения не вводились.

После проверки сведений, изложенных Инной Кудрявцевой, «ЮграPRO» обратилось также к другим источникам информации, в результате чего выяснилось, что, мягко говоря, не все ответы заместителя руководителя Роспотребнадзора Югры точны.

К примеру, по информации «ЮграPRO», анализы на коронавирус отправляются в Тюмень, а  после Тюмени подтверждаются в Новосибирске. Не будем пока говорить о том, что многие лаборатории, способные проводить подобные исследования, были закрыты, существует определенный дефицит необходимых препаратов и реактивов, оборудования – это другая тема. Вспомним, как «ЮграPRO» пытало Роспотребнадзор по поводу заражением сальмонеллезом в детском саду в «Страна чудес» в Ханты-Мансийске. 25 декабря 2019 года был опубликован материал  «Святее Папы Римского? Почему Роспотребнадзор Югры замалчивает массовое заболевание детей?».

Ни начальной, доступной и понятной, информации о вспышке сальмонеллеза, ни конечной, что все закончилось благополучно, на сайте Роспотребнадзора не появилось. Как сказала тогда почти с упреком Инна Кудрявцева, «что вы хотите, у нас нет пресс-секретаря».

Хотя, думается, дело не пресс-секретаре, а дело в том, что проводится продуманная политика скрытности, в результате чего от населения утаивается правда, как минимум, по инфекционным заболеваниям, если не иметь ввиду публикуемую Роспотребнадзором статистику по заболеваемости гриппом и ОРВИ, от которой, согласитесь, никому ни жарко, ни холодно.

Выступая на заседании Думы ХМАО-Югры 27 февраля 2020 года заместитель губернатора ХМАО-Югры Всеволод Кольцов сказал буквально следующее: «В Югре создан региональный оперативный штаб, распоряжением правительства округа утвержден межведомственный план проведения мероприятий, направленных на противодействие распространению нового коронавируса. Состоялось 4 заседания межведомственной окружной противоэпидемиологической комиссии, решения которой также направлены на защиту нашего населения. Мы рассматриваем сегодня ситуацию как стабильно управляемую. Все меры, которые необходимы для того, чтобы обеспечить готовность Югры к возможному завозу этой инфекции в округе принимаются в строгом соответствии с регламентами и сроками».

Что касается информирования населения, то, как сказал Всеволод Кольцов, ему говорят «о средствах первичной профилактики, которые доступны каждому человеку», то есть, мойте руки с мылом и носите маску. Кто об этом не знает, поднимите руки! Нет таких? Тогда чего же и штаб, и комиссия, и Роспотребнадзор сотрясают воздух, размахивая картонными сабельками?

Почему бы, к примеру, ощущая общественный интерес к теме, не начать публикацию ежедневных бюллетеней по теме: сколько человек изолировано по подозрению в заражении инфекцией, насколько хорошо они себя чувствуют, каков прогноз эпидемиологической ситуации, что делается? Конкретная информация о конкретном положении дел.

Но наши чиновники так не привыкли, они больше рапортуют по результату, когда промахи можно скрыть, а успехи, сколь скромными бы они ни были, выпятить и отчитаться: смотрите какой (какая) я молодец, не зря штаны (юбку) протираю и питаюсь толстым куском белого хлеба с толстым куском сливочного масла! Время идет, а наши чиновники застряли в болоте, которому даже и названия-то нет. Люди лучше знают, как там положение с коронавирусом в Китае, Италии, Иране, а про нас —  ни гу-гу: в Советском Союзе не было секса, у нас нет никаких явлений, которые могли бы подорвать веру в могущество чиновников от «Единой России» — сплошь рывки и прорывы.

На официальном сайте школы № 1 города Ханты-Мансийска, где учится ребёнок, предположительно заражённый коронавирусом, появилось сообщение о том, что школа закрыта на основании предписания управления Роспотребнадзора по Югре «с целью предупреждения возникновений и распространения инфекционных заболеваний. Приостановлена образовательная деятельность в очной форме 07.03.2020 для проведения заключительной дезинфекции в помещениях школы сторонней организацией».

Тем не менее,  на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Югре никакого сообщения на момент подготовки данной статьи о выдаче данного предписания нет. Почему  информация скрывается? Официальный орган государственной власти на своём сайте не размещает информацию о закрытии школы. Это как?

В Ханты-Мансийске мобилизованы врачи-педиатры, которые посещают всех учащихся школы, в которой учится ребёнок, предположительно заражённый коронавирусом, у них измеряют температуру тела и осматривают слизистую оболочку горла.

Косвенным подтверждением того, что ребёнок предположительно заражён коронавирусом, является то, что ребёнок находится в боксе, и его не переводят в обычную палату. Таким образом, реализуются комплекс мероприятий исходя из того, что ребёнок инфицирован коронавирусом. И ни какой информации, опровергающей этот диагноз, ни у кого нет.

Но при этом сами надзорники демонстрируют абсолютное непонимание того, как, соразмерно обстановке, должен вести себя соответствующий государственной власти, действия, которого должны быть направлены не только на предотвращения возможной вспышки инфекционного заболевания, но и на предотвращение паники среди населения. На сайте Роспотребнадзора полно не имеющей к проблеме и мало интересной информации: как правильно выбрать цветы, парфюмерию… И разве только в сайте дело. Не думаем, что какое-либо из окружных СМИ отказалось от публикации действительно острой и злободневной информации, которую бы инициативно представил Роспотребнадзор. А ту зашифрованную вату о проверках, которые проводят инспекторы, даже читать не хочется – она ни о чем.

Дискутируя с Всеволодом Кольцовым на заседании Думы ХМАО-Югры, депутат Михаил Сердюк сказал, в частности:  «Избегать ситуацию с заражением желательно. Но хотелось бы знать, какие из учреждений здравоохранения у нас готовы к борьбе с коронавирусом. Как известно, у нас в России две категории: «Все под контролем» и «Полный капут». Все. Переход между ними мгновенный».

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6487
Просмотры:
67
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леха пишет:

    Так вице губернатор заявил что коровирус в югру не иройдет

  2. Чем дальше, тем наглее пишет:

    Когда, не дай бог начнется массовость, Россия большая, как будут реагировать все чиновники на это? Сейчас же происходит следующее. все началось с пустых овощных прилавков в Хабаровске, где, как выяснилось, вся продукция из Китая. Потому что закрыли границы по импорту. Волной несется с Дальнего Востока закрытие магазинов (средний и мелкий бизнес) по электронике, тряпкам, обуви, детским игрушкам и т.д. — мелкие торговцы и прочие становятся банкротами, объем товарной массы сокращается. Если с коронавирусом не справятся за месяц-два, станут понятными объемы программы импортозамещения, когда часы/трусы/носки пропадут с прилавков. Открыть границы нельзя (инфекция), значит, надо покупать где-то еще, в другом месте. Вся эта паника напоминает один из элементов торговой войны вне рамок ВТО, чтобы удавить крупного конкурента и=.

    • Аноним пишет:

      про импорто замещение вы точно сказали! Российские фермеры накормят нас китайским мясом…

  3. Рыжий пишет:

    Не надоело этУ тему обсуждать? Хайпануть опять хотите?

    • Аноним пишет:

      Рыжий, Вы хоть поняли о чем речь в статье? Главная задача власти не пустить наружу никакую информацию. Пусть все будет тихо и спокойно, нельзя нервничать и волноваться. А еще все надо засекретить, или просто никому ничего не говорить

      • тот, кого развели пишет:

        Это напоминает, когда муж узнает об измене жены последним. Проецируй семью на общество: происходит что?

    • Лысый пишет:

      Рыжий, не надоело. Весь мир трясется от этой угрозы, надо понять будет 22 июня 1941 года в Югре, или «танки наши быстры». Хайп и прочее хдесь не причем — людей разогрели, главное сейчас — преодолеть этот массовый страх, а если не преодолеть, то почему, чтобы люди думали не про реальную угрозу, а про некогда наступящее светлое будущее, связанное с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Коронвирус не вовремя и власти не в жилу — нарушает график реформ.

  4. Перт пишет:

    Не подтвердился коронавирус. Все в порядке.

  5. Ксения пишет:

    А,вот,проверили ли стюардесс этого самолета,ведь они тоже обслуживали семью олигарха! ?

  6. Вождь пишет:

    Перт, а вы знаете, сколько нужно тестов сделать, чтобы вот так сказать — не подтвердился?
    В Болгарии только что из 3 тестов у бабули один был «не подтвердился».. Поэтому не пишите без понимания..
    В Сургуте уже дней 5? не вестей о проверке на коронавирус у «белоярского инциндента». А в Хантах, значит, мгновенные результаты получают как-то.
    В целом, очень хочется знать, что на самом деле происходит. При том, что в Россию въезд не только самолетный, а просто шквал туристов регулярно въезжает вплоть до «на лошади», непонятно, почему мы видим такие смешные цифры по заболеваемости в гигантской стране, когда все страны Европы размером с одну Тюменскую область уже показывают на порядки выше.

  7. Ещё вчера... пишет:

    У нас активность заболевания от опасного вируса зависит только от лозунга зама губернатора, Короновирус в Югру не пройдет!!! Ура товарищи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑