Суббота, 26 сентября 2020 18+

Ничего святого. Мошенники наживаются на югорчанах даже при заказе цветов

Опубликовано: 6 марта 2020, 10:26 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 23 факта мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей. Среди пострадавших: жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Мегиона, Радужного, Урая, Югорска, Нягани, Лангепаса. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, обмана баллов «Спасибо», покупки или продажи товаров, заказа роллов и займа денежных средств, предоставления услуг интимного характера, вложения в инвестиционный проект.

В Сургуте жительница 1988 года рождения хотела заказать на сайте «agroserver» тюльпаны для дальнейшей реализации. Лже-продавец ввел женщину в заблуждение и похитил 120 тысяч рублей.

В Нягани доставщику ресторана быстрого питания позвонил неизвестный и попросил доставить на адрес роллы, а также занять ему денег. После того, как югорчанин перевел ему денежные средства, собеседник перестал выходить на связь.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑