Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Правда против денег? Как американец Александр Гордон устроил публичное «судилище» над коммунистом из Югры Вадимом Абдуррахмановым?

Опубликовано: 5 марта 2020, 20:27 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Югры в массе не так однородны, как видится из окон кабинетов чиновников, тем более, что они начинают все чаще показывать зубки там, где местные власти, по мнению жителей, начинают бесцеремонно попирать их права. Казалось бы, пикеты и голодовки, проводимые гражданами по различным поводам, отказы в проведении референдумов и митингов, другие протестные проявления растворяются без следа. Но это не так. Помнится все.

«ЮграPRO» регулярно проводит мониторинг социальных сетей округа, где можно найти совсем мало теплых слов в адрес правящих чиновников, но много больше – об их черствости, жадности, равнодушии, ощущении себя этакими богами местного значения. Люди, пытающиеся найти справедливость на своей земле, часто разочаровываются, и, делясь советами в социальных сетях, пишут: надо написать на телевидение Малахову, Пиманову, Гордону! Это в них говорит святая и наивная вера в то, что, услышав их доводы с экрана, все сразу поймут, кто прав, кто виноват, и тогда правда восторжествует! Это не так. Вещание основных каналов телевидения выстраивается на политической и денежной основе, и то, что не попадает во властный тренд, отсеивается или же приобретает совершенно неожиданные и формы, и содержание. Но об этом подробно не будем – включайте и смотрите.

Действительность же такова, что иногда не Магомет идет к горе, а совсем наоборот. Так, неожиданным для жителей Сургута и Ханты-Мансийска стало появление агентов передачи «Мужское/Женское» Александра Гордона. Никто их не звал, никто к ним не обращался – Гордон сам проявил инициативу и заслал эмиссаров. Тогда из приглашенных на запись передачи никто даже не подумал о том, что телевидение у нас коммерческое, а сам американско-подданный не только ведущий-профессионал, но также редкий циник и любитель денежных знаков, каких поискать.

Тема передачи, которая сейчас готовится к эфиру,  – пока неразрешимый конфликт между Вадимом Абдуррахмановым, из семьи которого в декабре 2018 года изъяли троих детей, и властными структурами округа. «ЮграPRO» на протяжении последних месяцев не раз писало на эту тему.

Первый из этой серии назывался   «Политическая борьба по-сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей».

Евгений Лебедько, шеф-редактор ИА «ЮграPRO», участник  передачи «Мужское/Женское»:

— Запись программы «Мужское/Женское» проходила 3 марта в Москве, в одном из павильонов киностудии имени Горького, которую 1 канал, судя по всему арендует. Первые лица департаментов социальной защиты и прочих из ХМАО не приехали – их представляли заместители. Был сам Вадим Абдуррахманов, представители азербайджанской диаспоры из Сургута, также сургутянка Анастасия Писарева, другие участники, которые имеют отношение к этой проблеме. Я также был на записи передачи, так как, насколько я понял, в основу сценария программы были положены материалы ИА «ЮграPRO» по теме Абдуррахманов – дети – власть, в том числе последний из опубликованных —  «Семь кругов ада? Абдуррахманов: «В Сургуте в Центре социальной помощи «Зазеркалье» регулярно избивали моих детей».

Еще перед началом записи я попытался разобраться в составе участников передачи, и понял, что они представляют противоборствующие стороны конфликта, а сам Александр Гордон взял на себя роль этакого третейского судьи. Казалось, он принял благородную миссию примирения сторон, чтобы они ушли из студии после записи в слезах, покаявшись и в обнимку.

На записи были продемонстрированы видеозаписи детей, которые сняли в Сургуте операторы 1 канала, никакой крамолы в отношении отца они не высказывали, что, впрочем, вполне объяснимо.

Сама запись программы делалась под монтаж, состояла из двух частей. Первая была как вводной, объясняла суть проблемы без каких-либо особых акцентов.

Понятно, что в студии тот, кто держит включенный микрофон – тот и хозяин. Когда включить, когда выключить — решают не участники. Бесспорно, если не иметь в виду личных качеств, Гордон — профессиональный ведущий, имеющий огромный опыт и четко реализующий поставленную задачу. На записи передачи про Абдуррахманова, как стало понятно в конце, задача состояла в том, чтобы сделать из него не просто семейного деспота, но коммунистически-политического монстра.

Накануне записи, участники встречались с редактором для репетиции и обговора передачи. Тогда редактор сказала, что не надо примешивать в тему политику, будем обсуждать тему на бытовом уровне. На самом деле, в концовке передачи кроме того, что ведущий Александр Гордан свешал на Абдуррахманова всех собак, которые раньше пытались свешать на него в Сургуте и Ханты-Мансийске, он заявил о том, что Абдуррахманов плохой коммунист и партии нужно задуматься о его пребывании в ее рядах! Услышав это, я чуть со стула не свалился: гражданин США Александр Гордон походя, дает советы лидеру «Коммунистов России» Максиму Сурайкину, кого он должен оставить в партии, а кого нет! Как говорится, приехали!

Анастасия Писарева, статист передачи «Мужское/Женское» (живет в г. Сургуте):

Микрофон повесили Абдуррахманову, Лебедько, рядом со мной положили микрофон на пуфик, но, понятно, что я им самостоятельно распоряжаться не могу. Мне сказали, можно говорить, когда дадут слово. Я добросовестно все время записи передачи отсидела, слово не дали. Записали две части передачи, думала, будет третья часть, но когда ведущий Александр Гордон сказал «спасибо, до свидания», ко мне подошла сотрудница ТВ и сказала, «видите, как хорошо, вам даже не пришлось ничего говорить». Я возмутилась, почему меня не выслушали? Я сказала, что все, что произошло в студии, это не правда, это обман, я стала кричать. Меня схватили за руки и утащили за кулисы. Я стала с ними не то что бы бороться, там были амбалы под два метра ростом. Один держал за одну руку, второй – за другую. Я сама маленькая, стала им говорить, что эта передача – неправда. Они стали выпихивать меня, я кричала, вся студия слышала. Хотя, наверное, ко мне мог подойти ведущий и спокойно сказать, «давайте поговорим».

Я сразу не понимала, что происходит, поняла, суть в том, что Вадиму Абдуррахманову сказали, что вернут его детей, а его, наоборот, полили грязью. Изначально речь шла о том, что в первой части будут разбираться, а во второй будет развязка. Потом слышу, во второй части все накаляется, Вадиму предъявляют какие-то обвинения нелепые, про побои и так далее. Мне слово не дали, а мое слово было весомое. Я детей хорошо знаю, знаю их семью, я бы про них сказала очень хорошо. Как он заботится о детях, я хорошо знаю. Однажды, когда Вадим был в отъезде, я приглядывала за его детьми. Сначала я не понимала, как мужчина в одиночку может растить троих детей. Дома у них чистота, отношения дружелюбные, как в любой нормальной семье. Белье переглажено, много игрушек, на стенах Грамоты детей, то есть, пока их не забрали из семьи, дети учились хорошо. Я была поражена тем, как он один справляется с тремя детьми. Мы живем в одном районе, я его встречала в магазине, он покупал и продукты, и вкусняшки детям. Дети в школу и детский сад сами не ходили – он их на автомобиле привозил и встречал.

Когда меня пригласили на программу Гордона «Мужское/Женское», ко мне приходил молодой человек, я ему это все рассказала, он спросил, могу ли я все это сказать на камеру? Но дело-то до меня не дошло, и когда я поняла, что в студии все перевернули и Вадима оклеветали, то пришла в состояние шока.

Если бы у меня вот так дочь украли, как детей у Вадима, я бы мир перевернула ради своей дочери. На передаче в студии выяснили, что в семье бывшей жены Абдуррахманова большие проблемы: брат повесился, сестра повесилась, у нее какая-то психическая травма. Родить детей она смогла, а воспитанием не справлялась. Был на передаче представитель азербайджанской диаспоры Сургута, сказал, что детей избивали в семье, он видел, как девочка плакала. Но это все слова и не правда – где он раньше был, хотя бы последние три года, когда жена уехала в Азербайджан?

Меня из студии выталкивали чуть не за шкирку, с двух сторон приподняли и понесли. На ушко мне сотрудница сказала, что гонорар мне выписали 10 тысяч, якобы за время, которое я потратила. Мы поднялись на второй этаж, у меня есть видеозапись этого эпизода. Меня пригласили в Москву на телевидение, и почему потом меня стали вышвыривать, кричать на меня, хватать за руки – руки все в синяках. От 10 тысяч я отказалась, так как поняла, что мне их хотят дать как «взятку» за молчание.

Сейчас, после выхода передачи, дела Вадима могут ухудшиться, потому что все в Сургуте станут ссылаться на эту передачу как на доказательства, он может окончательно остаться без детей, а дети будут расти в приюте. Сейчас с помощью Гордона доламывают судьбу Вадима и троих его детей. Кто дал им такое право?

После того, что произошло в студии, мне стало страшно: кто я такая в этом большом городе? — простая маленькая женщина, с которой может произойти все, что угодно, и никому до этого не будет никакого дела. Если люди могут купить Первый канал, то отвернуть кому-либо голову для них простое дело. Я сейчас себя в безопасности не чувствую нигде. Потрясение, которое я испытала на записи передачи, вынудило меня отправить всю информацию своим друзьям, и скорей всего, мы уже вместе будем что-то предпринимать. Логика такова, что мне самостоятельно придется снимать третью часть передачи «Мужское/женское», где будет правда, и выложить ее на своем канале. Я спросила сотрудника телевидения, почему они так делают, Бога не боятся? Мне сказали, а где он, этот Бог? Так кому они продали свою совесть и душу?

Когда вся эта история с похищением детей из семьи Вадима Абдуррахманова только начиналась, сам Вадим сказал, что причиной является его политическая деятельность, а также то, что он является лидером региональной организации партии «Коммунисты России». Тогда подумалось, что Абдуррахманов слегка блажит, возможно, несколько преувеличивает значение «Коммунистов России» в политической жизни региона. Но со временем, следуя за развитием событием, на ум приходило то, что, возможно, Абдуррахманов прав, и именно политики из системных структур, обладающие огромным влиянием на силовиков, не говоря уже про муниципалитеты, стали организатором всех последующих действий. То, что Абдуррахманов в политической колоде округа лишний — становится все яснее. Сейчас, когда предстоит голосование по поправкам в Конституцию РФ «одобрямс», когда возможны досрочные выборы в Госдуму, другие структуры власти, когда, возможно, будет перекраиваться не только политическая система, но и система управления, как регионами, так и муниципалитетов внутри них, понятно, что таким «отщепенцам», как Абдуррахманов в этой стройной системе не место. На месте с проблемой выключки Абдуррахманова из политической жизни справиться не получилось, но кому-то из местных пришла в голову светлая идея: «Помоги нам, Гордон, может, тебя Сурайкин послушает? – цена вопроса значения не имеет!

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3581
Просмотры:
44
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Гордон давно спит на работе иногда просыпается и что то невнятное бормочет старается его помощница…………

  2. Вадим пишет:

    Это же первый канал. Там все наоборот

  3. Марыся пишет:

    А чего еще ждать..правда у нас нынче не в цене. деньги.денюшки.деньжата.и наплевать на детей и их судьбы.Сургут молчит. Все устраивает. Нас же не коснулось

  4. Сбитый летчик пишет:

    Вероятно, ЮграПРО про эту запись не преувиличивает, потому что Мужское/Женское одно из самых жестоких шоу на ТВ, Бригада Гордона отлавливает людей, которых жизнь и так загнала в угол, публично над ними издевается и по сути морально четвертует, многим отрезая путь в будущее. Посмотрите его мерзкие передачи, вникните в его звериную философию, и тогда вам станет понятно, почему с таким омерзением отзываются о нем люди не только побывавшие с этим мерзавцем в одной студии, но и просто посмотревшие его передачи. Люди для него — скот на бойне. Только живодеры могут повышать ему рейтинг, чтобы он, гражданин США, мог вдоволь поглумиться над россиянами и еще огребать за это кучу денег. А передачу обязательно посмотрю, интересно будет, как эта чиновья рать будет врать и позориться на всю Россию На их месте я бы срочно заслал письмо Эрнсту, чтобы он этой передачке не давал хода. Врунам-чиновникам и Гордону — позор!

  5. Чем дальше, тем наглее пишет:

    Тут как говорится чья бы корова мычала, гордоновская б помолчала. 4 официальных семьи, число гражданских жен точно не известно, когда преподавал в институте, студентки от этого страрпера рожали, дети по всему свету. Основная часть семьи живет в Америке, куда он часто наезжает. Сам от тоже там пытался поработать, но не срослось. Теперь тут подвизается, кует так сказать. В сообществе журналистов не совсем рукопожатен — не любят за подлость и эгоизм.. Многие полагают, что задачи. которые он решает связаны с унижением наших семей, чтобы их окончательно развалить — опыт у него в этом деле есть

  6. Алёна пишет:

    Не удивляюсь вообще! Когда у меня была борьба и я обратилась в эту программу! Мы сказали не наш формат! Добавьте разврата в вашу историю!

  7. Римма пишет:

    Сейчам остался только Трамп!Наверное ему нужно писать!.Что привязались к человеку?Знаю я его и с детьми знакома .Нормальные дети ничем не хуже и ничем не лучше других.Были одеты и обуты и игрушками не обделены.Про мать ни слова хотя ее в жизни детей давно нет .А вот отец властям не угоден от сюда и все проблеммы!Вадим человек не пьющий т.е совсем не пьющий.А вопросов к нему масса .Парадокс правда.?За что отобрали детей ?Избивал? Неверю!Борется он всякими способами и кругом Фиаско.Вот тебе настоящая государственная машина

  8. Михаил пишет:

    Гордон мерзость и тварь ,исчадие ада.Многин отцы бегут от своих детей, а Абдуррахманов второй год бьетсч за своих детей, прошел семь кругов ада.Дай Бог ему сил, победить всю эту проклятую свору и вернуть деток в семью , покалеченных нашим проклятым госудаоством

  9. Аноним пишет:

    Это целая программа по уничтожению Российской нации во- первых оболгать опозорить оболгать наших кумиров артистов на котором мы вырасли…это удар по молодому поколению этим же занимаются «Пусть говорят» и другие шоу на первом и первом Российском каналах…..Малахов , Шепелев, Гордон, ……..и другие Сучки……..

  10. Страх потеряли пишет:

    Наивно полагать, что ток шоу, где главная задача «хайпонуть» будет защищать детей. Гордон наглый, цени ный телевизионщик. У него только один критерий оценки — рейтинг его программы. А рейтинг достигается «слезами», «скандалами» и «грязью»….

  11. Света пишет:

    Я так думаю ,Гордон американский агенгт, умышлено настраивает народ России против государства чиновники которого чинят такой беспредел, против Путина который вещает мастерски лапшу нам на уши ,а защиты от него ноль ,одни бла бла. бла

  12. Вадим пишет:

    Я неоднократно обращался в прокуратуру города Сургута с заявлением на директора БУ «Сургутский центр социальной помощи семье и детям» за жестокое обращение с детьми со стороны воспитателей и других лиц, наносящие ущерб психическому здоровью ребенка. На протяжении 14 месяцев дети неоднократно звонили по телефону и сообщали о жестоком обращении со стороны работников «Сургутского центр социальной помощи семье и детям». Лично я каждый раз обнаруживаю на теле детей признаки насилия, синяки, отеки, о чем неоднократно писал в прокуратуру г. Сургута. По моему требованию неоднократно моих детей с травмами в сопровождении фельдшера «скорой помощи» и сотрудника полиции несколько раз доставляли в травматологическую больницу где были зафиксировано побои. Проведена два «Судебно-медицинская экспертиза».
    Сегодня система власти преследует меня за мои политические взгляды и убеждения, исползает в качестве оказания на меня давления не в чем невинных троих малолетних детей в предмет торга.
    Председатель комитета по опеке и попечительству г. Сургута Собко Е.А. и Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации г. Сургута продолжают манипулировать ни в чем неповинными детьми. Не трудно догадаться, что всем давно уже наплевать на чужих детей. Каждый пытается защитить себя и максимально использовать маленьких ни в чем неповинных детей, превратив их в орудие мести против меня.На мое обращения чиновники ссылаются на правосудие. Правосудия, о которых они говорят в ответе, являются «третьей властью» и всего лишь «рабочий момент», который «в рабочем порядке» решается судом точно так же, как и любой конфликт.
    На одной из встреч по моей просьбе выделить мне земельный участок под ИЖС, власти города Сургута, в частности замглавы г. Пелевин А.Р., открыто заявил, что он является председателем комиссии по делам несовершеннолетних и может лишить меня статуса многодетного отца для того что бы я больше не смог требовать земельный участок под ИЖС как многодетный. Судя по отпискам, мне никто не собирается вернуть моих незаконно похищенных детей. Мало того, мне никто не собирается вернуть их живыми и здоровыми! Я был уверен, что меня посадят или даже убьют, то теперь думаю, что это произойдет после того, как уничтожат моих неповинных, малолетних детей. Этим местные удельные князьки власть демонстрируют свою силу, мощь и умение раздавить человека, если он не вписывается в их формат. Виновных в похищении детей привлекли к административной ответственности, тем самым, была признана незаконность действия местных властей и правоохранительных органов. Однако, дети по-прежнему находятся в Центре, где периодически подвергаются унижениям и побоям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑