Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

За сутки югорчане лишились 860 тысяч рублей стараниями дистанционных жуликов

Опубликовано: 4 марта 2020, 10:16 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 860 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Югорска, Урая, Лангепаса, Белоярского, Сургутского и Октябрьского района. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров в Интернете, возврата долга и НДС, оплаты сотовой связи, займа денежных средств, помощи родственникам, попавшим в аварию.

В окружной столице несовершеннолетний молодой человек хотел приобрести на сайте «Авито» каску для военных реконструкций и лишился 4 тысяч рублей.

В Нижневартовске жительница 1974 года рождения нашла в социальной сети «Одноклассники» интернет-магазин «Шубы-Дубленки качественно и не дорого». Предложение ее устроило, и она заказала меховые изделия на сумму более 8 тысяч рублей. Когда югорчанка оплатила заказ, продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никита пишет:

    Никто и разбираться не будет, как обычно сделают видимость работы и закроют дело либо по истечение срока давности, либо по неустановлению лиц подлежащих привлечению

  2. Аноним пишет:

    Полицаи находятся в «каменном веке » им далеко еще до высоких технологий что бы раскрывать такие преступления о мошенничестве………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑