Среда, 27 января 2021 18+

Под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус в Югре остается 12 человек

Опубликовано: 4 марта 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре под медицинским наблюдением в связи с подозрением на коронавирус остаётся 12 человек, из которых 8 граждан Китайской народной республики, находящиеся в Югре по трудовой визе, и 4 югорчан, вернувшихся из поездки в КНР. Об этом сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора.

В Центре гигиены и эпидемиологии Югры отмечают, что ежедневно исследуются анализы югорчан на COVID-19 (коронавирус). Смертность от него в данный момент достигает около 3,4%, что в разы выше, чем от обычного гриппа. Кроме того, люди уже успели получить иммунитет к сезонным штаммам гриппа, а коронавирус является новым вирусом, против которого ни у кого нет иммунитета.

В Роспотребнадзоре также отчитались о снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом в округе. Заболеваемость совокупного населения Югры с 24 февраля по 1 марта снизилась на 4,6% и не превышала эпидемический порог по всем возрастным группам, за исключением детей 15 лет и старше. Показатель заболеваемости составил 78,7 на 10 тысяч населения, ниже показателя аналогичной недели прошлого года на 23,6%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑