Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Первый пошёл! Арестован компаньон структур правительства Югры Владислав Чернов

Опубликовано: 4 марта 2020, 19:07 | Служба новостей ЮграPRO

Полиция ХМАО-Югры, судя по опубликованному пресс-службой ведомства сообщению, начала крупную зачистку спортивных организаций округа, деятельность которых щедро финансировалась из бюджета. В учреждениях спорта проходят обыски с выемкой финансовых и прочих документов, в том числе на электронных носителях.

«ЮграPRO» летом 2019 года опубликовало ряд статей на эту тему, в которых речь шла о нарушениях при проведении государственных закупок АУ «ЮграМегаСпорт», других организациями, сомнительных связях руководителей спорта и фирмами-однодневками, других сомнительных эпизодах.

Уже известен первый подозреваемый, который по решению суда помещен под домашний арест. Это Владислав Чернов, больше известный жителям округа как спортивный комментатор государственной телерадиокомпании «Югра», он также является директором либо учредителем 8 организаций, через которые, по версии следствия, и осуществлялась прокачка бюджетных средств.

В отношении Владислава Чернова и ряда лиц возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Судя по данным из открытых источников, Чернов не бедствовал. Только через две конторы, которые он учредил и был директором, АНО «Содействие» и РА «Алиса», прошли деньги по 75 государственным контрактам в сумме почти 75 млн рублей.

Как сообщил «ЮграPRO» инсайдер, раскрутка этого дела, которое обещает стать резонансным, началась с того, что у супруги директора «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» Владимира Малышкина, которая работала в колледже на должности начальника отдела воспитательной и внеурочной работы, прокуратура выявила поддельный диплом о высшем образовании. «ЮграPRO» писало об этом неприятном для семьи Малышкиных казусе 22 февраля 2020 года.

В деле должно быть много эпизодов, не исключено, что всплывет ремонт бассейна в Колледже-Интернате Олимпийского Резерва, который не ремонтировался, но 7 млн рублей за не сделанные работы были оплачены из бюджета.

В числе основных заказчиков на услуги «прачечной, открытой Владиславом Черновым, были АУ «Центр «Открытый Регион», БУ «Центр Адаптивного Спорта Югры», АУ «Югорский Колледж-Интернат Олимпийского Резерва», Комитет по Образованию Администрации Ханты-Мансийского района, другие организации.

Чернов также является руководителем ООО «Лидер Сервис». В 2015 году «ЮграМегаСпорт» заключило с ООО «Лидер Сервис» несколько контрактов общей стоимостью порядка 50 млн рублей. Через «ЮграМегаСпорт» проходят средства бюджета Югры для окружных спортивных учреждений и организацию спортивных мероприятий.

Услугами «прачечных» Чернова пользовались структуры правительства, курирующие политику, спорт, имущественные отношения. В цепочку были включены не только ООО-шки Чернова, но также ряд других, в том числе, пользующиеся бюджетным финансированием.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3692
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югра пишет:

    Малышки на и Радченко с исковым к нему

  2. югра пишет:

    а где мой комент???

  3. Правда пишет:

    С шахматкой тоже попилили бюджет. Вайсбурт рулит!!!!!!

  4. Шура пишет:

    Показания Чернова для многих опасны, особенно для властей, поскольку он знает схемы не только по деньгам, выделенным на спорт, но и схемы по проектам, к которым имел отношение политический блок первого замгубернатора Югры, в том числе давняя помощница губернатора.

  5. С.В. пишет:

    Чернов будет просто козлом отпущения, там такие люди фигируруют

  6. Иван из Югры пишет:

    Кто ж его посадит, он же памятник!

  7. Страх потеряли пишет:

    Спорт это всегда деньги! А в Югре спорт это очень большие деньги!
    Там если капнуть, то станет понятно, что это спортивная мафия. Директора Департаментом приходят и уходят, а вся система остаётся несминяемой. Посмотрите, был Редькин, был Губкин, теперь Артамлнов. После каждого коррупционного скандала, «слетает» директор Деп порта. Они приходят и уходят, а Радченко сотоварищи, как сидел, так и сидит.

    • Аноним пишет:

      посадить их…….

    • Местный пишет:

      По радченко уже мыло и петля плачет…терерь работает время главный судья!!!!! Он кончит плохо удот сочинский….

      • Артем пишет:

        У радченко крыша хорошая, его если тронут то большие дядьки тоже полетят, а такого никто из них не допустит

  8. Местный пишет:

    Если следакт копнут по лубже, то многие головы полетят… Это спортивная мафия!

  9. Местный пишет:

    По радченко уже мыло и петля плачет…терерь работает время главный судья!!!!! Он кончит плохо удот сочинский….

  10. Сергей пишет:

    Все это с ведома властей…. такими денжищями воротили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑