Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Фигушки вам, а не в баре посидеть. Продажу алкоголя еще сильнее ужесточат

Опубликовано: 4 марта 2020, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В частности, поправки касаются запрета на продажу алкогольной продукции в таких кафе и барах с 23:00 до 8:00 в соответствии с установленными федеральными нормами в розничных магазинах.

При этом субъектам может быть предоставлено право ужесточить данное ограничение вплоть до полного запрета продажи алкоголя в таких местах.

Как уточнил Хинштейн, проект с поправками направлен в Государственное правовое управление президента (ГПУ), ожидается, что окончательная редакция поправок будет готова в течение марта.

В конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в ресторанах, барах, кафе и буфетах в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, общей площадью менее 20 кв. м.

В пресс-службе Роспотребнадзора также положительно оценили идею. В ведомстве рассказали о большом количестве жалоб в связи с работой в жилых домах заведений, реализующих алкоголь в розницу.


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑