Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В ХМАО растет количество преступлений, совершенных с помощью интернета

Опубликовано: 3 марта 2020, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

В 2019 году количество преступлений с использованием интернета в ХМАО возросло на треть, а доля от общего числа всех зарегистрированных преступлений возросла с 20 до 27 процентов. При этом, как отмечают в пресс-службе прокуратуры, раскрываемость не превышает 25%.

Как отметили на совещании руководителей правоохранительных органов округа по предотвращению и расследованию преступлений, которые совершаются с помощью информационно-коммуникационных технологий, чаще всего в интернете происходят хищения, а также незаконный оборот наркотиков. Кражи денег, при которых граждане сами сообщают мошенникам данные карты, обычно остаются нераскрытыми.

Отметим, ранее мы сообщали о том, что в 2019 году самый высокий процент преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (киберпреступность) был зафиксирован в Югре и ЯНАО. Издание «ЮграПРО» уже неоднократно оказывалось жертвой киберпреступников, попадая под DDos-атаки. Подробно об этом мы писали в материале «Почему в эпоху цифровизации силовики стреляют по IT преступникам из пистолета Дзержинского?».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑