Вторник, 19 января 2021 18+

Бесплатный доступ к значимым сайтам в России не удался. Когда же это случится?

Опубликовано: 2 марта 2020, 14:48 | Служба новостей ЮграPRO

На сегодняшний день в России бесплатный доступ к социально значимым сайтам, который планировалось ввести с 1 марта 2020 года, действовать пока не начал. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, трудности с реализацией соответствующего требования президента РФ Владимира Путина, озвученного в рамках послания к Федеральному собранию, возникли из-за того, что Минкомсвязь не успело в срок согласовать постановление правительства.

Отмечается, что документ вызвал ряд критических замечаний со стороны Федеральной антимонопольной службы и Минфина РФ. Так, в частности ФАС указывает, что постановление не может ограничивать право операторов приостанавливать оказание услуг в случае неоплаты, которое установлено на уровне федерального закона.

Подготовка списка бесплатных ресурсов предполагается к апрелю, а к июлю должен быть утверждён проект постановления о возмещении затрат операторов.

Как сообщало ИА REGNUM, перестать тарифицировать трафик при посещении сайтов российских органов власти и портала Госуслуг при нулевом балансе российские интернет-провайдеры должны были с 1 марта 2020 года. Ожидается, что в будущем будет предоставляться бесплатный доступ к социальным сетям и мессенджерам. Все эти новшества реализуются в рамках проекта «Доступный интернет».


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑