Суббота, 19 сентября 2020 18+

Семь кругов ада? Абдуррахманов: «В Сургуте в Центре социальной помощи «Зазеркалье» регулярно избивали моих детей»

Опубликовано: 28 февраля 2020, 16:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте в Центре социальной помощи «Зазеркалье» регулярно, чуть ли не каждый день избивали детей регионального лидера партии «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова. Моих детей не только избивали, но и в виде наказания не кормили и закрывали в темной комнате, рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов.

История с похищением полицией Сургута без всяких законных оснований детей Вадима Абдуррахманова имеет начало в декабре 2018 года. Тогда, 11 декабря, «ЮграPRO» опубликовало материал «Политическая борьба по-сургутски! У лидера коммунистов Югры забрали детей».

«Сегодня у первого секретаря окружного комитета ХМАО-Югры Коммунистическая партия «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова полиция отобрала троих детей, — писало «ЮграPRO». — Двое из них школьники, старшему 10 лет, один ходит в детский сад. Сам Вадим потрясен этим происшествием. Детей забрали прямо из школы, директор школы сказал им, чтобы оделись для прогулки, затем полиция увезла их в неизвестном Абдурахманову направлении».

Когда эта скверная история обрела публичность, к ее рассмотрению подключились губернатор Наталья Комарова, уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре Татьяна Моховикова, чиновники окружного и городского уровня, органы социальной защиты, не остались в стороне судьи и силовики. Все, как заговоренные, держали некий обет молчания, словно не решались дать нормальную правовую оценку происходящим событиям. Вадим Абдуррахманов обращался во все инстанции, вплоть до Президента РФ Владимира Путина. Старший сын также написал письмо Путину, и на всякий случай – Деду Морозу. Строки писем, написанные детской рукой, без слез читать невозможно.

«ЮграPRO» за время, пока дети Вадима Абдуррахманова находились вне семьи, написало о возне, созданной вокруг семьи Абдуррахмановых более 10 статей, которые можно найти через поисковик нашего сайта. За это время были суды, где Абдуррахманова пытались лишить родительских прав, в стройные ряды социальных работников встала азербайджанская диаспора Сургута, которая, как выяснилось, поддерживает тесные связи с чиновниками своей исторической родины. Абдуррахманов не раз подвергался задержаниям полицией, избиениями, в его адрес звучали угрозы, ему без всяких оснований запретили навещать своих детей… Детям в Центре социальной помощи «Зазеркалье» также приходилось не сладко.

То ли изменилась политическая ситуация, то ли кукловоды, так и не добившись нужного результата, исчерпали запас придуманных мер воздействия и давления, но сейчас дети вернулись к родному дяде, чем счастливы.

«В Сургуте в Центре социальной помощи «Зазеркалье» моих детей регулярно, чуть ли не каждый день избивали, — рассказал сегодня корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов.- Их в виде наказания не кормили и закрывали в темной комнате. «Мне сказали, что ребенка бьют, и я пошел туда, чтобы разобраться. Это было 13 февраля, а на меня одели наручники, а видео сын снимал либо 12, либо 13 числа. Мне говорил: «Папа, не помню уже, когда снимал». И я это видео выложил в интернет на Ютуб. Возможно, это видео доказательство возымело действие. Чиновники много чего напридумывали. Опекуном детей при живом отце, не лишенным родительских прав, оформили моего родного брата. До этого хотели опекуном сделать мою бывшую тещу, для чего её привезли из-за границы в Сургут, как ранее привезли мою бывшую супругу. Она была по решению суда лишена родительских прав, ей хотели восстановить  родительские права, но не получилось, а потом они привезли из Азербайджана мою бывшую тещу. Но оказалось, что ни у тещи, ни у моей бывшей супруги нет ни одного метра жилья в собственности, нет ни одного маната, а тем более рубля дохода. Кроме того, они являются гражданками Азербайджана. Но опека, не смотря ни на что, сделала тещу опекуном. После моей долгой переписки с прокуратурой это решение сургутской опеки было отменено. После того, как дети переехали к моему брату, они заговорили. Рассказывали, как их били регулярно, чуть ли не каждый день. Они звонили по телефону «112», просили помощи и жаловались, что их бьют, к ним приходила девушка-полицейский и говорила, что если вы ещё раз позвоните по «112», то мы вас посадим в тюрьму, поэтому мы испугались и перестали туда звонить. В виде наказания детей не кормили, закрывали в темной комнате регулярно. Издевались над детьми, как хотели. В договоре опеки у брата было написано, что я не должен приходить к брату и видеть своих детей», — рассказал Вадим Абдуррахманов.

До конца этой истории, то есть, окончательного воссоединения детей и отца, судя по всему, пока далековато. Сейчас кукловоды, возможно, обновляют арсенал, чтобы в итоге вывернуть ситуацию с детьми Абдуррахманова в свою пользу. Все еще может быть. Но появляется вполне резонный вопрос: если полиция и социальные педагоги при изъятии детей в декабре 2018 года на 100 процентов поверили девочке возраста детского сада об избиениях ее отцом, почему бы прокуратуре так же безоговорочно не поверить рассказам сразу троих детей о невыносимых условиях их пребывания в стенах Центра социальной помощи «Зазеркалье». Вдруг из этого что-то получится?

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1673
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    ФАШИСТЫ

  2. Аноним пишет:

    Да это напоминает геноцид и в новой Конституции Путин предлагает записать дети самая ценное…

  3. Марыся пишет:

    что кикимора не могла ребенка успокоить.

  4. Михаил пишет:

    Аноним,Путин роедлпгает сделать наших детей не ценностью ,а мобственностью государства.Если коза родила козлят то они собственностью на.Может зарезать ,может продать или оставить на племя ,для разведения.

  5. Лена пишет:

    Фашисты отдайте детей,как вам не стыдно подонки.Любой ребёнок будет в истерике визжать,когда из хорошей семьи отбирают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑