Понедельник, 18 января 2021 18+

Алексей Андреев о дорожном фонде Югры

Опубликовано: 28 февраля 2020, 12:03 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев принял участие в тридцать шестом заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента. В рамках заседания было рассмотрено восемь вопросов.Один из них — проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона ХМАО–Югры «О дорожном фонде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Данным проектом предлагается привести окружное законодательство в соответствие федеральному — это необходимая мера, которая обеспечивает единство правового пространства Российской Федерации. Также закреплена мера, которая позволяет направлять в муниципальные дорожные фонды от 16% до 20% средств, поступающих в бюджет Югры от транспортного налога.

— Передача части денежных средств от транспортного налога в пользу местных дорожных фондов,будет способствовать исполнению поручения и указов Президента и Правительства РФ по наращиванию качества и объемов дорожного строительства, а также создаст условия для повышения уровня безопасности на местных дорогах. Безусловно, 20% не станут основанием для разрешения всех проблем, но в тоже время произойдет увеличение средств, которые пойдут на строительство и ремонт городских, районных и поселковых дорог.

К примеру, по итогам 2019 года ХМАО-Югра заняла 14-е место среди регионов РФ по безопасности автомобильных дорог. Это довольно неплохой показатель, но, если детальнее изучить результаты, то можно увидеть, что наш сосед – ЯНАО —  на шестой позиции. Нам есть к чему стремиться и что улучшать, — отмечает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑