Суббота, 19 сентября 2020 18+

Администрацию Нефтеюганска через суд обязали обеспечить жителей города питьевой водой

Опубликовано: 28 февраля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Суд обязал администрацию Нефтеюганска и акционерное общество «Юганскводоканал» обеспечить население питьевой водой нормативного качества. Иск был подан Нефтеюганской межрайонной прокуратурой после соответствующей проверки.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, АО «ЮВК» осуществляет водозабор посредством использования скважин, далее вода проходит очистку через станцию обезжелезивания, после чего осуществляется поступление в город.

«В результате модернизации станции обезжелезивания в период с 2013 по 2018 годы показатели качества воды по Нефтеюганску улучшились, содержание железа снизилось, вместе с тем, система обезжелезивания не обеспечивает очистку воды до установленных нормативных показателей, качество остается неудовлетворительным по содержанию железа, аммиака, цветности», — отмечают в ведомстве.

Отметим, ранее мы сообщали о том, что около трети (28,4%) жителей Югры до сих пор не обеспечены качественной водой, пригодной для питья. Одним из последних подобных всплесков народного недовольства по этому поводу было сообщение о червях, найденных в воде из-под крана в поселке  Хулимсунт Березовского района ХМАО.  «ЮграPRO» подробно писало об этом 14 февраля 2020 года в публикации «В Югре в поселке Хулимсунт из крана течет вода с червями».

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑