Вторник, 22 сентября 2020 18+

Россельхознадзор уничтожил в Югре более 90 кг овощей и фруктов, запрещенных для ввоза

Опубликовано: 27 февраля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Только за текущий февраль в аэропорту Сургута было изъято около 94 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, овощи, укорененные растения), которые ввозились в ручной клади. Как сообщают в пресс-службе ведомства, в основном овощи и фрукты изымались у граждан Республик Таджикистан и Азербайджан.

В Россельхознадзоре отмечают, что вся изъятая продукция была уничтожена в спецпечи по заявлению владельцев. На 37 пассажиров — владельцев подкарантинной продукции, ввезенной с нарушениями, были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

«Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и частично Республики Узбекистан, а также из Украины и Республики Молдовы. Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран», — отмечают в ведомстве.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑