Среда, 30 сентября 2020 18+

В Сургуте благодаря служебной собаке изъяли крупную партию спайса

Опубликовано: 26 февраля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Сургуте сотрудники ППС совместно с кинологом и служебной собакой задержали местного жителя с 21 граммом «спайса».

Как рассказывают полицейские, дежурство в одной из парковых зон города проходило в обычном режиме, собака на прохожих не реагировала и вела себя спокойно, но, когда к ним приблизился неизвестный мужчина, то правоохранители заметили, что четвероногая напарница по кличке «Гадя» проявила к прохожему повышенный интерес: пыталась приблизиться к нему, принюхивалась, а когда кинолог стал ее успокаивать и уводить в сторону, Гадя начала лаять на молодого человека.

Собака своим поведением показывала полицейскому-кинологу, что у мужчины есть запрещенные вещества, и стражи порядка остановили мужчину для проверки документов. В ходе личного досмотра у 30-летнего мужчины обнаружены и изъяты семь пакетиков с растительным веществом светлого цвета.

Как уточняют в УМВД по ХМАО, экспертиза показала, что изъятое вещество содержит в составе наркотическое средство и является «спайсом» общей массой более 21 грамма.

Отметим, что ранее задержанный неработающий сургутянин в поле зрение правоохранительных органов не попадал. Мужчина пояснил, что наркотики хранил для употребления. Теперь мужчину отправили в СИЗО — ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑