Четверг, 22 октября 2020 18+

Комарова не пошла на уступки голодавшим в Сургуте ипотечникам

Опубликовано: 26 февраля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова встретилась накануне в Сургуте с обманутыми ипотечниками, которые, после трехдневной голодовки, согласились закончить акцию протеста, чтобы выйти на прямой диалог с чиновниками. Ни одно из требований протестующих по итогам встречи удовлетворено не было.

Так участники встречи требовали провести проверку «Ипотечного агентства Югры» с участием общественных представителей, но губернатор заявила, что надзорные ведомства уже ее проводили и не обнаружили ничего незаконного в деятельности агентства.

Напомним, 21 февраля в Сургуте начали голодовку участники программы «Доступное жилье молодым», с которых начали по решению судов, где истцом выступало Ипотечное агентство Югры, взыскивать ранее выплаченные деньги по компенсации процентной ставки.

4 декабря 2019 года состоялась встреча участников жилищных программ округа и чиновников, которые вошли в рабочую группу по решению проблем югорчан, заключивших договор с «Ипотечным агентством Югры». Участие в ней приняли заместитель губернатора ХМАО Андрей Зобницев, глава «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель, представители регионального департамента строительства, а также омбудсмен Наталья Стребкова.

По итогам обсуждения активисты заявили о проведении масштабной голодовки. Участники жилищных программ, которые стали участниками судебных разбирательств (от них требуют возврата средств и обвиняют в нарушении условий договора и завладении бюджетными средствами обманным путем) требовали от властей прекращения данных тяжб. Активисты проигрывают суды, но уверяют, что правы, так как документ, в нарушении которого обвиняются участники, был принят после заключения с ними договоров.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑