Четверг, 9 апреля 2020 18+

«ЮТэйр» получит 1,5 млрд рублей из окружного бюджета на новую схему региональных перевозок

Опубликовано: 25 февраля 2020, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» получит 1,5 млрд рублей из бюджета Югры на формирование новой схемы региональных перевозок. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова на встрече с жителями Урая.

«Чтобы обеспечить новое расписание, нужно 1,5 млрд рублей плюсом к тому, что мы уже сейчас выделяем», — отметила Комарова.

По словам губернатора, работа над формированием новой маршрутной сети все еще продолжается и должна завершиться в ближайшее время, чтобы власти приняли решение, будет ли схема запущена с 1 апреля. О том, какие финансовые вливания были ранее произведены для разработки новой схемы перевозок, власти не сообщают, однако суммарный объем субсидий по общим оценкам составляет уже около 1 млрд рублей.

Отметим, ранее авиакомпания ЮТэйр подготовила новую стратегию развития на 2020–2025 годы и представила ее Минтрансу. Согласно плану, компания собирается до конца 2025 года обновить флот для пассажирских перевозок практически полностью сформировав его из самолетов типа Boeing MAX с поставками которых сейчас существуют проблемы.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑