Четверг, 9 апреля 2020 18+

Сегодня с участницами голодовки в Сургуте встретились замгубернатора Югры Зобницев и директор ИА Югры Чепель

Опубликовано: 22 февраля 2020, 22:22 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня участницы программы «Жилье молодым семьям продолжили голодовку в Сургуте. «ЮграPRO» писало об этом событии вчера, 21 февраля. В публикации «Что Чепелю хорошо – ипотечнику смерть? Участники программы «Доступное жилье молодым» вышли в Сургуте на бессрочную голодовку!»

Корреспондент «ЮграPRO» находится на постоянной связи с участниками протестной акции. Сегодня, по сообщению участниц, к ним приезжал для встречи заместитель губернатора ХМАО-Югры Андрей Зобницев и генеральный директор «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель.

Зобницев сначала приехал один, поговорил с нами, рассказывают участницы протестной акции. – Насколько мы поняли, он крайне недоволен ситуацией, которую сконструировал Чепель, — его он вызвал по телефону. Чепель приехал около пяти вечера, но на наши вопросы ответить не смог, как мы поняли, он не собирается менять свою позицию. Зобницев сказал, что наши требования переданы губернатору Наталье Комаровой, но будет ли она встречаться с нами 26 февраля – пока под вопросом, возможно, что нет.

Мы несколько переработали наши требования, они стали более конкретными и реальными для исполнения, их можно исполнить, потому что в диалоге участвуют, как правило, две стороны, и тут важно, кто кого как слышит. Для исполнения наших требований не нужно делать каких-то больших усилий, чиновникам надо просто определиться с нормативно-правовой базой и привести ее в соответствие с действительностью.

Пока все мы, участницы голодовки, чувствуем себя сносно, хотя на второй день к вечеру начали чувствовать усталость. Нам оказывают большую моральную поддержку не только участники программы «Жилье молодым семьям», но и жители Югры. За это большое спасибо.

Сегодня один из участников группы «Мы правы» в Viber Станислав, комментируя события, написал следующее: « Власть всегда заинтересована, чтоб мы хлопали и улыбались! Политика! Подмена понятий! Всё там так сложно и грязно, что тошно! Нам главное не молчать. С теми средствами, что мы имеем… Нам только «Ленина» не хватает! Один вброс… И люди, доведенные до отчаяния, возьмут вилы и…а кому это выгодно? Оппозиция слаба. Остаёмся мы, как самый первый рубеж, а с нами им  все тяжелее общаться, я наблюдаю за Чепелем! Встречался с ним… Не на один вопрос он так и не ответил и сидит там… Если бы я на работе отвечал так же, как он, я бы уже искал место…вопрос и ответ всем известен».

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    И что изменилось то? Все рукоплескали, или проблемы отпали сами собой?

  2. Елена пишет:

    Сложившаяся ситуация- это результат безграмотного ведения программ! Последствия на лицо! Женщины отстаивают права семей Югры!!! Мы с Вами!!!

  3. Сергей пишет:

    Чепель походу не понимает, что натворило его агентство! Или у него совесть отсутствует напрочь! Нормальный служащий (не у нас) после такого провала извинился бы перед гражданами и ушел бы в отставку!

  4. Руслан пишет:

    Если бы чиновников судили за их ошибки, то всё было бы иначе!!! А у нас в РФ судить можно только народ!!!

  5. Александр пишет:

    Я полностью поддерживаю голодающих это крайняя мера. Права свои нужно отстаивать любой ценой и соблюдать закон правительству….

  6. Светлана пишет:

    У протестующих просто нет другого пути! Суды, не взирая на конкретные жизненные ситуации и обстоятельства в каждом конкретном случае, тупо руководствуется положениями Программ- были какие- то метры в собственности, не ими права на господдержку! Как должны были молодые семьи и бюджетники устраивать свое проживание в нашем округе, когда 1 кв.м. стоил 100 тыс руб, имея в родительских квартирах доли по 12- 16 метров- никто не разъясняет. Все бы поняли, если бы у кого то из исключенные в собственности были отдельные квартиры или дома- их можно было продать и приобрести здесь. Но как можно было несколько метров у родни забрать? А если они в старом деревянном доме в деревне? На стоимость долей иногда можно купить всего 1 кв.м. в Сургуте! С другой стороны, когда были огромные цены на жилье, работники ИАЮ принимали заявления у всех подряд, сами говорили, что указывать жилье по РФ не нужно, его все равно не проверяют. За счёт жителей округа, решившихся залезть в огромные долги, когда вместо 3 мил. Руб нужно возвращать по 7- 8 миллионам банкам, округ вышел на 2 место по РФ по продажам жилья( после Москвы) , бодро рапортовал об исполнении Программ, А через 8 лет , когда решили, что господдержка очень дорого обходится, чиновники нашли выход, как пополнить бюджет, и пошли в суд. Итог: банки., Застройщики в шоколаде, дорогущие квартиры были все проданы, округ в лидерах и бюджет сейчас существенно породниться за счёт нескольких сот несчастных ипотечников, которым ещё 12- 15 лет платить ипотеки и 10 лет рассчитываться по решению суда!!!

  7. Василий пишет:

    При чем тут Чепель, если бы была другая программа, -то исполняло бы агентство ее по другому. Изменили бы программу и агенство всем отдавало бы квартиры, даже тем кто имеет жильё в другом регионе и кто по факту обманул округ.

  8. Оксана пишет:

    Жуткое безразличие губернатора к жителям своего округа!!!

  9. Ипотечник со стажем пишет:

    Давайте все голодовку объявим, кому штрафы приходят или кто квартплату платить не хочет. Че нет, мне вот государство ничем не помогло в приобретении жилья, мне тоже голодовку объявить можно. А агентство работало по закону о госпрограмме, правила все читали: жилья в других регионах быть не должно. А тут думали прокатит, и жильё себе оставят за пределами югры и ещё тут компенсацию получат. Молодцы! Да их судить надо за мошенничество, а не просто бюджетные деньги возвращать!!!

  10. Мария пишет:

    Девочки молодцы, всё понятно рассказали, надеюсь правительство примет это во внимание!

  11. Надежда пишет:

    Поддерживаю голодающих. Девочки мы с вами!

  12. Злой Юра пишет:

    Я один не понимаю при чем тут Чепель, если это законодательство такое.

  13. Людмила Грызь пишет:

    Прикольно с голодовкой придумали. Представляю, прихожу в бакн а мне там специалист какой-нить без году неделя говорит: вот подпишите договорчик. тут написано под 130%, а на самом деле будем под 0,5% вам деньги давать. И я тут счастливая кидаюсь верить и подписывать! Главное, что мне сказали, а что в бумаге- фигня полная. а теперь можно и поголодать. Интересно, а че ж эти участники другое жилье не продали и по-честному в коммерческую ипотеку с первым взносом не всьупили?халявы захотелось. теперь триста раз подумаю прежде чем защищать ипотечников. когда с дурзьями спорим. а то несчастные, все деньги отдают, а сами в каждом регионе при жилье(((

  14. Таисия пишет:

    Голодующие имеют своё жильё за регионом. Сейчас деньги не хотят возвращать, как говориться «на халяву и уксус сладкий». Приехали из других регионов в Сургут и устроили цирк для жителей. Корреспонденту надо быть элементарно честным, что некоторые голодующие, в настоящее время, не проживают в Югре. И какие они матери, которые бросили своих детей из-за денег. Чем у нас занимается опека, почему не проверяют этих матерей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑