Суббота, 19 сентября 2020 18+

Жителю ХМАО грозит пожизненный срок за серию убийств

Опубликовано: 20 февраля 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Первый зампрокурора ХМАО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Белоярского района. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях — убийство двух лиц, угроза применения тяжкого вреда здоровью и умышленное повреждение чужого имущества.

По версии следствия, в конце января 2019 года в лесу на территории Шурышкарского района ЯНАО после ссоры мужчина ударил своего знакомого ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался. После чего преступник постарался скрыть труп.

Кроме того, в феврале 2019 года указанный мужчина, находясь в селе Ванзеват Белоярского района, в ходе ссоры с хозяином дома, застрелил его из гладкоствольного оружия. С целью сокрытия преступления обвиняемый сжег сотовый телефон погибшего.

Также, установлено, что в августе 2018 года данный мужчина угрожал односельчанину причинением тяжкого вреда его здоровью.

Уголовное дело направлено в суд ХМАО для рассмотрения по существу. В прокуратуре отмечают, что санкция части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑