Среда, 30 сентября 2020 18+

Сегодня в Ханты-Мансийске арестован снайпер Росгвардии, обвиняемый в «пытках»

Опубликовано: 20 февраля 2020, 18:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня Ханты-Мансийский районный суд арестовал младшего инструктора-снайпера ОМОНа Росгвардии Сургута, обвиняемого в совершении преступления по пункту «а», части 3, статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), проще сказать в «пытках», обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, — сообщил из зала суда корреспондент «ЮграPRO».

«Суд постановил cотруднике Росгвардии, обвиняемого в совершении преступления по пункту «а», части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий) избрать меру о содержании под стражей на 1 месяц и 26 суток», — заявил судья Ханты-Мансийского районного суда Зайцев.

Корреспондент «ЮграPRO» писал пытках в Сургут в материале: «Бандитский Сургут! Как и за что силовики пытают задержанных в застенках Югры?».

Речь в публикации шла о пытках, которые применили силовики в отношении Александра Хохлова. Как выяснилось сегодня на судебном заседании, палачи из ОМОНа не сами появляются в камерах — они выполняют приказ следователя: добиться результата любыми средствами.

Чем же так провинился Хохлов, что к нему применили крайние меры воздействия? По свидетельству сургутского адвоката Сергея Шмонина, в отношении Хохлова в октябре 2018 года было заведено уголовное дело о взятке, которое не нашло фактического подтверждения. Срок расследования определен в 12 месяцев, дальше нужно продлять «в верхах», имея для этого серьезные основания. Вместо этого на Хохлова завели еще одно дело, задержали и стали «выбивать» показания. Следователь СО СК СУ России Степан Ткач, не добившись от задержанного Хохлова результата, покидал камеру, в которую заходили два молодчика в униформе, зверски избивали, стращали, потом снова приходил Ткач. Хохлов выдержал три таких захода, понял, что больше не выдержит, и подписал всё, что от него требовали.

Тогда уголовное дело было возбуждено в отношении не установленных лиц. 19 февраля 2020 года в ходе следствия потерпевший Александр Хохлов опознал в сотруднике Росгвардии человека, который его избивал. Следствие продолжается.

Рубрики: Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2827
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Удивили. пишет:

    И шожа ,зря ему зарплату повысил новый Мишутка..

  2. Сибиряк пишет:

    То есть следователь Ткач уходил, а приходили палачи и пытали? Потом прихожил Ткач. Они сами туда приходили? Не могли. Кто попало туда не заходит. Почему дело не завели на Ткача? Думаю, что эти палачи обязательно скажут кто им приказал или попросил пыытать задержанного. Так делают только фашисты. Не всех видать наши деды в Отечественную добили, расплодились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑