Среда, 23 сентября 2020 18+

Около трети жителей Югры не обеспечены чистой питьевой водой

Опубликовано: 20 февраля 2020, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

Около трети (28,4%) жителей Югры до сих пор не обеспечены качественной водой, пригодной для питья. Об этом сообщает пресс-служба Думы ХМАО.

«Доля населения Югры, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, сегодня составляет 71,6%. Это ниже, чем установленные по субъектам показатели федерального проекта «Чистая вода» – 85,9%», — отмечается в сообщении.

Руководитель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий рассказал, что регионом принят план мероприятий по реконструкции 9 водоочистных сооружений до 2024 года, чтобы улучшить положение отрасли.

В данный же момент югорчанам ничего не остается, кроме как сообщать о своих проблемах в соцсети. Так одним из последних подобных всплесков народного недовольства было сообщение о червях, найденных в воде из-под крана в поселке  Хулимсунт Березовского района ХМАО.  «ЮграPRO» подробно писало об этом 14 февраля 2020 года в публикации «В Югре в поселке Хулимсунт из крана течет вода с червями».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водяной пишет:

    А сколько трескотни было с «Чистой водой», сколько радужных отчетов, надутых щек и премий чиновникам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑