Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Экс-главу Советского района приговорили к условному сроку

Опубликовано: 20 февраля 2020, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО, экс-чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий незаконном вмешательстве в деятельность юрлица с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что с ноября 2012 по март 2015 года, воспользовавшись служебным положением, глава Советского района путем угроз и уговоров принудил гендиректора ООО «Отделстрой», выступающего подрядчиком в рамках муниципального контракта, заключить фиктивные договоры на выполнение работ при строительстве городского стадиона. В дальнейшем компанией за выполненные собственными силами работы на счета «фирм-однодневок» перечислено более 33 млн рублей. В последующем, в мае 2015 года, он вынудил гендиректора компании расторгнуть контракт на строительство жилого дома, заключив его с другим подрядчиком.

Удинцева приговорил к трем годам условном с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в государственных учреждениях, органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителей власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Данный приговор может быть обжалован.

Рубрики: Политика, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑