Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Этого убей первым! За что предприниматель Беженарь из Югры расстрелял рабочего из пистолета?

Опубликовано: 19 февраля 2020, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

В производстве СО ОМВД  по Сургутскому району задержалось уголовное дело, суть которого заключается в том, что на основе производственного конфликта генеральный директор ООО «Сургут-Транс-Строй» Александр Беженарь выстрелил с близкого расстояния в височную область из травматического пистолета водителю Сергею Голышеву. Выстрел пришелся в правый глаз, которого Голышев, мужчина 45 лет, профессиональный водитель, лишился: была операция,  проведенная врачами Сургутской клинической травматологической больницы. Выстрел, как следует из материалов уголовного дела, был произведен 18 мая 2019 года на территории ремонтно-механических мастерских в поселке Барсово Сургутского района.

По словам самого Сергея Голышева, суть спора заключалась в том, что он сказал Беженарю о том, что водителям, которые по 10-12 часов работают на тяжелых грузовиках на вывозке щебня, надо бы дать выходной, потому как они устали. Сам Беженарь, по мнению Голышева, во время конфликта был в «слегка разогретом» состоянии. Дело дошло до кулаков, после чего Беженарь принес из своего автомобиля травматический пистолет, и когда Голышев отвернулся, выстрелил ему в голову. Дальше Голышев ничего не помнит, так как потерял сознание и упал. Есть в хронике этого происшествия и другие подробности, но они в данном случае малосущественны. Единственное, что, может быть важно, Беженарь оставил истекающего кровью водителя, и вернулся только через полчаса.

Адвокат Дмитрий Черенков, который сейчас работает с делом Сергея Голышева, выдвинул массу претензий к тому, как ведется расследование, первым пунктом в этом списке значится «намеренное затягивание расследования». Адвокат также обратился к прокурору ХМАО-Югры Евгению Ботвинкину и выше по инстанции в прокурорские органы Екатеринбурга и Москвы. «ЮграPRO» в одной из публикаций пыталось дать ответ на вопрос, почему жители Югры в поисках справедливости обращаются в федеральные ведомства, вплоть до Президента России Владимира Путина? Ответ однозначен: они не находят решения своих проблем на региональном и муниципальном уровне у чиновников территориальных органов управления, силовиков.

Пока Голышев находился в больнице на излечении, Александр Беженарь в виде основной версии выдвинул самооборону, для осуществления акции по самообороне он вышел на улицу и вернулся с пистолетом, чтобы выстрелить в безоружного Голышева, который в тот момент варил себе на ужин пельмени.

Как рассказал Сергей Голышев, он устраивался на работу водителем ООО «Сургут-Транс-Строй», затем его перевели работать в ООО «Технология Логистика», где директорствует Сергей Волох, а Александр Беженарь подрабатывает у него механиком, этаким смотрящим за гаражом. Этот момент также вызвал у адвоката недоумение, почему Беженарь, который как бы не имеет явного отношения к ООО «Технология Логистика», устроил разборку с водителем этой организации?

Всего в жалобе, поданной Сергеем Голышевым в Генпрокуратуру 18 пунктов, на которые, согласно мнению адвоката, следователь попросту закрыла глаза – возможно, нарочито, возможно, по незнанию.

«ЮграPRO» для того, чтобы читатель самостоятельно догадался о том уровне работают следователи СО ОМВД  по Сургутскому району, без комментариев публикует один из документов, имеющих непосредственное отношение к этому делу.

С учетом вышесказанного, искалеченный выстрелом Сергей Голышев предлагает в жалобе кроме переквалификации статьи по обвинению Александра Бежинаря, ни много, ни мало, наряду с другими требованиями, «внести представление в СО ОМВД России по Сургутскому району в целях проведения служебной проверки в отношении должностных лиц, допустивших волокиту и формализм при расследовании данного уголовного дела. В случае установления фактов нарушения законности со стороны должностных лиц СО ОМВД России по Сургутскому району привлечь к уголовной ответственности по ст. ст. 285. 286 УК РФ».

Как сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Дмитрий Черенков, прокуратура среагировала на жалобу, и сейчас проводит необходимые действия. Чем все это закончится, говорить сейчас преждевременно. Но из того, как развивались события, следует, что Бежинар считает себя пострадавшим, извинений или материальной поддержки человеку, которого он искалечил и оставил на всю жизнь без дохода от профессиональной деятельности, не последовало.

Понятно, что в силу сложившихся конфликтных обстоятельств,а также изменений в состоянии здоровья Голышев по специальности не работает. Более того, он на время уехал из Сургута из-за угроз в его адрес, которые он воспринял на полном серьезе, так как считает, что лучшим выходом для Бежинаря было бы то, чтобы Голышев бесследно исчез. Мало ли куда мог уехать уроженец Мордовии – Россия большая.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2045
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. петро пишет:

    Вся правоохранительная система в настоящее время заточена на охрану существующего строя …

  2. 12345 пишет:

    Голышев значит уроженец Мордовии? И что? Коренной россиянин получается. А уроженец чего этот Бежинарь? Фамилия явно не наша, не сибирская. И в голову человека который варит пельмени, у нас стрелять не принято. Он нанес непоправимый ущерб здоровью человека, сделал его инвалидом. И считает себя потерпевшим? Это бред. И почему он на свободе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑