Вторник, 31 марта 2020 18+

В Югре под наблюдением из-за коронавируса находятся уже свыше 70 человек

Опубликовано: 18 февраля 2020, 14:10 | Служба новостей ЮграPRO

Свыше 70 человек находятся под медицинским наблюдением в ХМАО с подозрением на китайский коронавирус, около трети из них — на стационаре. Об этом журналистам накануне сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Майя Соловьева.

Профилактику завоза и распространения коронавируса в Югре обсудили участники заседания окружного оперативного штаба по противодействию инфекции, сообщает пресс-служба правительства округа. Соловьева отметила, что по мере прибытия в регион граждан КНР им выдаются предписания о соблюдении режима изоляции, а организациям — предписание об их отстранении от работы.

«Поскольку для ряда категорий наблюдаемых установлен двукратный забор материала для вирусологических исследований с интервалом в 10 дней, плюс 14-дневный период изоляции, под медицинским наблюдением в автономном округе находятся 76 человек, в том числе 21 человек наблюдается в условиях медицинского стационара», — сообщила Соловьева.

В свою очередь заместитель губернатора региона Всеволод Кольцов поручил профильным структурам наладить взаимодействие с авиакомпаниями, чтобы они заблаговременно информировали органы Роспотребнадзора о прибытии граждан КНР.

Напомним, накануне мы сообщали о том, что впервые медики зафиксировали случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 у гражданина России. Так, по сообщению российского посольства, гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

По последним данным коронавирусом инфицировано более 70 тыс человек. Из них выздоровело почти 11 тысяч, умерло – около 2 тыс человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑