Четверг, 22 октября 2020 18+

Сенаторы Исаков и Кутепов предложили создать механизм финансирования российской промышленности

Опубликовано: 17 февраля 2020, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

Члены Совета Федерации Эдуард Исаков и Андрей Кутепов разработали законопроект в соответствии с которым правительство РФ будет утверждать перечень ключевых показателей эффективности для банков с государственным участием. Об этом сообщает Парламентская газета.

Авторы законопроекта считают, что создание долговременного механизма по финансированию российской промышленности позитивно повлияет на загрузку организаций оборонно-промышленного комплекса, что соответствует поставленной президентом РФ задаче по достижению организациями ОПК 50-процентной доли выпускаемой продукции гражданского и двойного назначения от общего производства к 2030 году.

«Законопроектом предусматриваются полномочия Правительства по утверждению перечня ключевых показателей эффективности для банков, в которых доля участия государства, региона и муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов, включая объемы текущего финансирования оборотных активов и инвестиций, предоставленных российским организациям на производство российской промышленной продукции», — заявил  Андрей Кутепов.

Таким образом принятие законопроекта позволит простимулировать государственные банки более эффективно проводить инвестиционную политику в отношении отечественных предприятий.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑